Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
маркетинговые исследования Очистка вентиляции Реклама на сайте
БлокПластБетон качество которому доверяют Тёплый бетон Полистиролбетон Прочный Долговечный Негорючий Лёгкий Экологичный Влагостойкий
 
Рекламное место свободно
 
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Такая нужная кровля

Популярные виды профиля металлочерепицы: большие возможности дизайна кровли

Популярные виды профиля металлочерепицы: большие возможности дизайна кровли

Металлочерепица – разновидность кровельного материала, изготавливаемого из тонколистовой стали. Как и все виды черепицы, она обладает определенным профилем. Его придают в процессе металлоформовки, которая заключается в прокатывании листов через вальцы. От их контура и зависит форма профиля. Современные производители предлагают большой выбор форм металлочерепицы, что позволяет придавать кровле разный рельеф.

Статья подготовлена в качестве обзора разновидностей металлочерепицы, представленной компанией-спонсором «АльфаКров». Ссылка на первоисточник. Среди наиболее распространенных видов профиля выделяются:

  • «Монтеррей»,
  • «Модерн»,
  • «Макси»,
  • «Каскад»,
  • «Андалузия»,
  • Finnera («Финнера»),
  • Adamante («Адаманте»),
  • Decorrey («Декоррей»),
  • «Банга».

«Монтеррей»

Считается классическим видом профиля металлочерепицы по причине максимальной схожести с глиняной черепицей. Наиболее распространен из всех разновидностей, поэтому у многих производителей может встречаться под названиями «Классик» или «Стандарт».

Такой профиль можно встретить в отделке не только частных домов, но и торговых и офисных сооружений. Один из подвидов профиля – «Супермонтеррей», в котором высота волны больше на 6 мм и составляет 21 мм.

«Модерн» и «Макси»

Профиль «Модерн» заимствовал свою форму от «Монтеррей». В отличие от него имеет не полукруглые, а угловатые грани, а также ровную плоскую подошву.

«Макси» тоже стал одним из продолжений профиля «Монтеррей». Его отличием стал увеличенный шаг волны – 400 мм вместо 350 мм. Это влияет на шаг обрешетки, который тоже должен быть увеличен.

«Андалузия»

Обладает скрытым креплением, что является основным преимуществом профиля перед остальными видами. За счет отсутствия сквозных отверстий кровля становится еще более похожей на натуральную черепицу. Крепление осуществляется посредством z-образного замка.

«Декоррей»

Профиль «Декоррей» – самый низкий из всех видов финской линейки металлочерепицы. Относится к кровле эконом-класса. Характеризуется увеличенной шириной подошвы и небольшим волновым элементом с одной угловатой вершиной.

«Финнера»

Известная форма финской черепицы, которую отличает наличие загиба на передней кромке листа. Он обеспечивает дополнительную защиту кровли от попадания влаги. Монтаж «Финнера» осуществляется отдельными 2-волновыми модулями длиной 705 мм.

«Каскад»

Название профиля говорит само за себя. В его основе прямоугольный и очень строгий рисунок, напоминающий серию уступов небольшого водопада. Кто-то сравнивает «Каскад» с шоколадной плиткой. Прямолинейность форм обеспечивает удобство монтажа на простых и сложных кровлях. Внешне кровля получается очень пропорциональной и строгой. «Каскад» лучше смотрится на крышах с фронтонами и менее удачно на шатровых и вальмовых.

«Адаманте»

Профиль, выполненный в традиционном античном романском стиле. Внешне максимально приближен к средиземноморской глиняной черепице, что позволяет дизайнерам воплощать в жизнь интересные задумки. Благодаря высокой прямоугольной волне с четко очерченными линиями кромки черепица смотрится очень оригинально.

«Банга»

Разновидность профиля, появившаяся сравнительно недавно. Отличительная черта – самая большая высота волны из всех разновидностей, достигающая 66 мм. За счет этого отделка получается с трехмерным визуальным эффектом. Он лучше проявляется на крышах больших домов.

В сравнении с «Монтеррей» менее известная, то объясняет отсутствие у многих изготовителей специального оборудования. Поэтому профиль «Банга» пока встречается редко, что позволяет создать кровлю, которой точно не будет на соседних строениях.

Статья от информационного спонсора «АльфаКров»: магазин кровельных и отделочных материалов в Челябинске.

Сайт: alfakrov.com, телефон: +7(351)248-55-87, email: alfakrov@mail.ru

Добавлено: 19.11.2019 20:03:22


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Такая нужная кровля:

 
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону