Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
маркетинговые исследования Очистка вентиляции Реклама на сайте
БлокПластБетон качество которому доверяют Тёплый бетон Полистиролбетон Прочный Долговечный Негорючий Лёгкий Экологичный Влагостойкий
 
Рекламное место свободно
 
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Разные вопросы строительства и ремонта

Эксплуатационные особенности б/у рельсов

Эксплуатационные особенности б/у рельсов

В настоящее время на рынке представлен довольно большой сортамент стандартных и нестандартных типов рельс, среди которого каждый сможет подобрать для себя как полностью новые изделия, так и бывшие в употреблении или находившиеся на складах Госрезерва.

При этом основным фактором, влияющим на выбор, становится сфера будущего использования данной продукции. Если мы говорим о строительстве железнодорожного полотна для движения пассажирских экспрессов, то единственным разумным выбором станут новые рельсы без каких-либо видимых признаков износа.

Однако и эксплуатация рельсов б/у имеет свое право на существование. Такой тип продукции отлично подойдет, если необходимо обустроить дополнительные пути подъезда, например, или проложить технологические пути от складов, или обустроить зону стоянки вагонов с продукцией. Рельсы б/у в таких ситуациях незаменимы.

Эксплуатация рельсов б/у – хорошая альтернатива

В настоящее время бывшие в употреблении рельсы представляют собой недорогой и надежный вариант для нужд промышленного сектора и производственных потребностей. Как правило, предлагаемые к продаже рельсы б/у характеризуются минимальным износом, соответствующим первому или второму классу годности.

При соблюдении норм и правил безопасного использования, эксплуатация таких рельс разрешается в установленных пределах и ограничениях. Предлагаемые к продаже рельсы б/у мало чем отличаются от новых изделий со складов, при этом их стоимость значительно ниже.

Такие железнодорожные рельсы обойдутся вам на 70-80 процентов дешевле, причем стоимость будет зависеть от дополнительных параметров, к которым относят:

  • разновидность рельс – для узкой и широкой колеи, для кранов и пр.;
  • степень изношенности, измеряемая в миллиметрах;
  • предельная длина в метрах.

Эксплуатация б/у рельс – это выгодно и обосновано доказано практикой. Снижаются расходы на обустройство и строительство железнодорожной колеи, при этом обеспечивается безопасность грузов, перемещаемых по таким путям.

Б/у рельсы можно использовать неоднократно – это особенно актуально, если приходится возводить временные пути и колеи во время строительства, например. Немаловажным бонусом выступает и тот факт, что можно использовать и б/у железнодорожный крепеж для такого типа рельс. При этом его безопасность и прочность должны быть подтверждены экспертами.

Сегодня эксплуатация б/у рельс практически не имеет каких-либо серьезных минусов. Естественно, б/у продукцию нельзя использовать на высокоскоростных участках полотна, а также на мостах и в тоннелях. При выборе обращайте внимание на тип предлагаемых рельс, так как в основном металлобазы имеют в наличии продукцию для кранов и промышленных нужд.

Добавлено: 19.11.2019 20:17:55


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Разные вопросы строительства и ремонта:

 
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону