Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции Реклама на сайте
Рекламное место свободно
 
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Разные вопросы строительства и ремонта

Эксплуатационные особенности б/у рельсов

Эксплуатационные особенности б/у рельсов

В настоящее время на рынке представлен довольно большой сортамент стандартных и нестандартных типов рельс, среди которого каждый сможет подобрать для себя как полностью новые изделия, так и бывшие в употреблении или находившиеся на складах Госрезерва.

При этом основным фактором, влияющим на выбор, становится сфера будущего использования данной продукции. Если мы говорим о строительстве железнодорожного полотна для движения пассажирских экспрессов, то единственным разумным выбором станут новые рельсы без каких-либо видимых признаков износа.

Однако и эксплуатация рельсов б/у имеет свое право на существование. Такой тип продукции отлично подойдет, если необходимо обустроить дополнительные пути подъезда, например, или проложить технологические пути от складов, или обустроить зону стоянки вагонов с продукцией. Рельсы б/у в таких ситуациях незаменимы.

Эксплуатация рельсов б/у – хорошая альтернатива

В настоящее время бывшие в употреблении рельсы представляют собой недорогой и надежный вариант для нужд промышленного сектора и производственных потребностей. Как правило, предлагаемые к продаже рельсы б/у характеризуются минимальным износом, соответствующим первому или второму классу годности.

При соблюдении норм и правил безопасного использования, эксплуатация таких рельс разрешается в установленных пределах и ограничениях. Предлагаемые к продаже рельсы б/у мало чем отличаются от новых изделий со складов, при этом их стоимость значительно ниже.

Такие железнодорожные рельсы обойдутся вам на 70-80 процентов дешевле, причем стоимость будет зависеть от дополнительных параметров, к которым относят:

  • разновидность рельс – для узкой и широкой колеи, для кранов и пр.;
  • степень изношенности, измеряемая в миллиметрах;
  • предельная длина в метрах.

Эксплуатация б/у рельс – это выгодно и обосновано доказано практикой. Снижаются расходы на обустройство и строительство железнодорожной колеи, при этом обеспечивается безопасность грузов, перемещаемых по таким путям.

Б/у рельсы можно использовать неоднократно – это особенно актуально, если приходится возводить временные пути и колеи во время строительства, например. Немаловажным бонусом выступает и тот факт, что можно использовать и б/у железнодорожный крепеж для такого типа рельс. При этом его безопасность и прочность должны быть подтверждены экспертами.

Сегодня эксплуатация б/у рельс практически не имеет каких-либо серьезных минусов. Естественно, б/у продукцию нельзя использовать на высокоскоростных участках полотна, а также на мостах и в тоннелях. При выборе обращайте внимание на тип предлагаемых рельс, так как в основном металлобазы имеют в наличии продукцию для кранов и промышленных нужд.

Добавлено: 19.11.2019 20:17:55


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Разные вопросы строительства и ремонта:

 
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону