Логотип Stroi-baza.ru

Выбор экологичных строительных материалов

Выбор экологичных строительных материалов

Рынок стройматериалов предлагает широкий ассортимент товаров для отделки и строительства. Однако когда камнем преткновения становится безопасность материалов для стройки, выбор резко сокращается. Впрочем, среди современных материалов найдутся варианты, которые будут экологически безопасными, при этом качественными и недорогими.

Экологичные материалы для строительства

Приобретение экологически чистых материалов должно основываться на ряде показателей. На упаковках таких товаров обычно стоит соответствующая отметка. Отдельные производители даже внесены в Green Book, где отмечены лучшие образцы продукции. Так, например, к качественным современным материалам относится газобетон для строительства стен. Он не выделяет вредных веществ в воздух, а потому не вредит здоровью человека.

Среди натуральных традиционных вариантов выделяются:

  • силикатный и глиняный кирпич, изготовляемые из известняка, глины и песка; относятся к технологичным вариантам для строительства,
  • древесина, используемая в виде профилированного бруса или оцилинрованного бревна, при этом обработанного специальными защитными средствами,
  • камень, обладающий прекрасными показателями прочности, однако требующий особо прочного фундамента и стоящий достаточно дорого.

Среди современных материалов также немало вариантов для строительства, которые соответствуют нормам и требованиям безопасности. Экологичность газобетона была описана ранее, но есть еще некоторые материалы, которым следует уделить внимание.

Прежде всего, керамическая пена или керпен. Производится она из легкоплавкой глин, отработанной горной породы, базальтов, перлитов и цеолитов. При этом получается высокопрочный материал, превосходящий по показателям даже кирпич, однако за счет пористости вес керпена намного ниже.

Зидарит – это блоки, изготовленные из древесной стружки. В составе также присутствует цемент и жидкое стекло (не более 10%). Его удобно использовать как утеплитель, опалубку или конструкционно-строительный материал.

Соломит и камышит производятся, соответственно, из соломы и камыша. Легкие и прочные, такие блоки подойдут для строительства в теплых широтах, в частности, для небольших дачных домиков. Для более климата более холодного такие материалы используются для хозяйственных построек, а также как утеплитель.

Еще один вариант – геокар. Это блоки с прекрасными свойствами тепло- и шумоизоляции, производимые из торфа и древесной стружки. Подойдут для зданий не более трех этажей.

Добавлено 19.11.2019 20:21:46

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,