Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Современные строительные материалы

Магнофлекс - самоклеящаяся теплоизоляция

Магнофлекс - самоклеящаяся теплоизоляция

Теплоизоляционные материалы применяются для сохранения температуры, защиты от холода, или, наоборот, перегрева. Однако указанные материалы обладают также и звукоизоляционными качествами. Благодаря своей плотности, такие материалы не пропускают звуковые волны. Поэтому они широко применяются в качестве шумозащиты. При этом звукоизоляция должна удобно монтироваться, обладать небольшим весом. Именно такими качествами обладает самоклеящаяся теплоизоляция Магнофлекс, которую в ассортименте можно купить на странице https://tehizol-opt.ru/catalog/teploizolyatsiya/magnofleks/.

Особенности материала

Самоклеящаяся теплоизоляция представляет собой материал рулонного типа. Он отличается универсальностью и обладает отличным теплозащитными качествами. Особенности представленного товара следует рассмотреть подробнее:

  • В основе указанного материала лежит использование пенополистирола. Благодаря его применению, достигается малый вес рулонов. Поэтому, их легко можно перемещать и не возникает затруднений при монтаже.
  • Вспененный полистирол характеризуется пористой структурой. Она содержит множество воздушных мешочков, которые отлично задерживают холодный воздух, не давая ему проникнуть внутрь защищенного пространства.
  • Структура изделий такова, что материал не напитывается влагой. Соответственно, при контакте с влажной средой, он не утрачивает своих теплоизоляционных качеств.
  • Важным преимуществом является наличие клеевого слоя. Он находится на внутренней поверхности рулона. Соответственно, монтажные работы происходят очень быстро. Нужно только приклеить полотно к той или иной поверхности. При этом клеевой состав отлично подходит для всех видов поверхностей – гипсокартон, древесина, металл и так далее. Главное, чтобы такая поверхность была обезжирена и не имела загрязнений.

Данная изоляция может использоваться для любых помещений. Важно отметить, что в ходе эксплуатации Магнофлекс не утрачивает своих свойств, не отклеивается и, практически, не нуждается в каком-либо обслуживании или уходе.

Сферы применения самоклеющейся теплоизоляции

Как указано выше, данный материал является универсальным, он может использоваться для защиты от холода любого жилого объекта, например, частного домовладения. Кроме того, он подойдет для изоляции гостиницы, кафе или ресторана.

Сочетание теплозащитных и звукоизоляционных качеств позволяет применять материал в автомобилестроении. Еще одной сферой применения является защита от холода различных инженерных систем, к примеру, трубопроводов для транспортировки воды.

Добавлено: 22.11.2019 22:19:06


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи про современные строительные материалы, применяемые при строительстве:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.