Логотип Stroi-baza.ru

От правильного выбора теплообменника для бассейна зависит благополучие функционирования системы и комфорт купающихся

От правильного выбора теплообменника для бассейна зависит благополучие функционирования системы и комфорт купающихся

В магазине бассейнов “Pool-52” http://pool-52.ru/oborudovanie-dlja-bassejjna/sistemy-podogreva/teploobmenniki/ можно подобрать качественный стальной теплообменник для обеспечения нужд бассейна любой конфигурации. В каталоге представлены модели для вертикальной, горизонтальной установки и универсальные. Существующий ассортимент и демократичный диапазон цен позволяет выбрать систему, максимально соответствующую вашим представлениям о комфорте и  удовлетворяющую предусмотренному на покупку теплообменника бюджету.

Что представляет собою теплообменник

Теплообменник имеет достаточно простую конструкцию, представляющую собою металлическую колбу, в которую помещен змеевик. По змеевику движется теплоноситель – горячая вода, поступающая с помощью циркуляционного насоса. Поступление теплоносителя регулируется посредством электромагнитного клапана, который, в свою очередь, приводится в действие после команды термостата. Теплообменник для бассейна оснащен автоматикой и пользователю необходимо только выставлять температуру, которая будет поддерживаться постоянно.

Пуск в работу

Во избежание приборного коллапса первый пуск теплообменника в работу рекомендуется производить с выставлением максимально возможной продолжительности временнόго интервала. Если позволяет конфигурация, то лучше всего выставить прогрев воды в течение 28 часов. Таким образом вода будет нагревать очень медленно, но прибор адаптируется к нагрузке. Постепенный щадящий нагрев позволит контролирующему блоку избежать негативных последствий при пиковой нагрузке теплообменника.   

Если игнорировать это условие и не проследить за температурно-временным режимом, то затруднительно дать гарантию сохранения целостности конструкции и функциональности системы.

Важные моменты

Если в бассейне предполагается использовать морскую или воду с большим содержанием хлора, то рекомендуется устанавливать титановое тепловое оборудование.

Для бассейна, расположенного вне стен здания на открытой площадке, а система циркуляции воды смонтирована в другом месте, то  теплообменник следует располагать после фильтра и насосной станции, перед аппаратом дезинфекции. Тем самым предотвращается воздействие агрессивных веществ на поверхности теплообменника, и он прослужит длительный срок. 

Добавлено 28.11.2019 22:48:59

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,