Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции Реклама на сайте
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Разные вопросы строительства и ремонта

Снизить затраты на 20% и получить признание в Европе: ГК fischer отмечена German Sustainability Award

German Sustainability Award — самая престижная европейская премия за устойчивое развитие. Претендовать на неё могут лишь те, кто внедряет бизнес-модели завтрашнего дня, выдвигает лучшие идеи для городов будущего, достигает выдающихся успехов в новаторской архитектуре и исследованиях городской мобильности. Группа компаний fischer, которая за последние годы не только стала одним из европейских лидеров в разработке «зелёных» решений для различных сфер, но и оказала серьёзное влияние на само понятие устойчивого развития, закономерно стала лауреатом премии в категории «крупный бизнес». На очередной, 12-й церемонии награждения, состоявшейся 22 ноября 2019 года, награда была вручена главе компании, профессору Клаусу Фишеру.

Профессор Клаус Фишер и Марк-Свен Менгис, генеральный директор fischer.
Профессор Клаус Фишер и Марк-Свен Менгис, генеральный директор fischer.

Компания fischer удостоилась награды за комплексную стратегию развития компании, которая, помимо выпуска востребованной в мире инновационной продукции, сумела добиться впечатляющих результатов в заботе об окружающей среде. Например, специалистами fischer разработана линейка «зелёных» дюбелей, не менее чем на 50% состоящая из экологически чистого сырья, а благодаря переходу на альтернативные источники энергии и отказу от избыточного применения полимеров радикально сократила выбросы CO2. В частности, только отказ от использования стретч-плёнки при упаковке экономит 33,6 тонны пластика в год, одновременно уменьшая ежегодный объём выбросов углекислого газа на 177 тонн.

Достичь успеха в устойчивом развитии помогла стратегия оптимизации всех процессов под названием fPS (fischerProcessSystem). Главный принцип стратегии – непрерывное самосовершенствование в различных сферах и увеличение ответственности, как компании в целом, так и каждого её сотрудника в частности.

Благодаря существующей системе оптимизации были разработаны интересные транспортные и технические решения. Так, применение автоматизированной системы шаттлов в логистическом центре fischer позволило, не изменяя энергозатрат, увеличить производительность на 20%, одновременно снизив шум на рабочих местах. А собственная очистка использованного масла для его дальнейшей переработки дает возможность экономить на этом 23% от годовых затрат.

22 ноября 2019 в Дюссельдорфе заслуженная награда была вручена главе fischer профессору Клаусу Фишеру. «Я хотел бы посвятить эту победу всем сотрудникам, — отметил он, принимая приз от Стефана Шульце-Хаусмана, председателя правления Фонда премии, и Риты Шварцелюр-Саттер, государственного секретаря парламента в Федеральном министерстве окружающей среды, — так этот успех стал результатом усердной каждодневной работы. Устойчивость является важным элементом нашей стратегии на протяжении многих лет, и применяя в своей обыденной деятельности принцип постоянного совершенствования, мои коллеги помогают максимально оптимизировать все процессы, сводя к минимуму трудозатраты, расходы и время выполнения. Лишь компании, стабильно работающие над улучшениями могут быть устойчивы в перспективе. Именно поэтому мы чаще используем термин „ориентация на будущее“ вместо „устойчивость“».

Стоит добавить, что выбор победителей German Sustainability Award является результатом пятиступенчатого процесса оценки претендентов независимыми экспертами во главе с председателем — профессором Гюнтером Бахманом. В этом году выбирать пришлось из 800 участников в различных номинациях, а в церемонии награждения приняло участие свыше 2000 гостей.

Добавлено: 3.12.2019 00:06:02


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Разные вопросы строительства и ремонта:

 
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону