Логотип Stroi-baza.ru

Фотообои в интерьере квартиры: лучшие идеи для дизайна

Ваш любимый город Париж? А хотите бродить каждый день по Елисейским полям, не покидая своей гостиной? Или вы мечтаете увидеть мощь и величие Ниагарского водопада? Тогда ощущайте брызги ледяной воды, принимая каждое утро душ в своей ванной. Так вы еще и страстный кофеман? Что ж, чашка ароматного, горячего капуччино в любое время ждет вас на вашей любимой кухне.

фотообои 3д с видом Парижа

Каждую из ваших визуализаций легко воплотить в жизнь с помощью современных фотообоев. Производство этого элемента декорирования помещений в наши дни достигло совершенства, а безграничный выбор изображений органично впишется в интерьер, созданный в любом стиле и преобразит каждую часть пространства. Приняв решение использовать фотообои в интерьере, не стоит забывать, что только грамотные дизайнеры, как, к примеру, специалисты портала http://dizajngid.ru/fotooboi/, знают множество секретов и хитростей, способных превратить эту акцентную зону в настоящую достопримечательность вашего дома или квартиры.

фотообои 3д роза

Что нужно знать об интерьерных фотообоях

По материалу изготовления и популярности различают:

  • фотообои бумажные - имеют больше минусов, нежели плюсов. К основным недостаткам относят быструю изнашиваемость, потерю внешнего вида при высокой влажности, тусклость красок и нечеткость изображения. Из достоинств выделяют экологичность и довольно демократичную стоимость;
  • фотообои флизелиновые (виниловые) - отличаются более высокой износостойкостью, нежели предыдущие, из-за более крепкой и эластичной, чем бумага, структуры. Они менее подвержены выгоранию на солнце, при эксплуатации допустимо очищение при помощи влажной губки, а фактурная поверхность с легкостью позволит замаскировать все несовершенства поверхности, на которую они наклеены;
  • фотообои ламинированные - достоинства современной химической науки взяты на вооружение при изготовлении данного покрытия из тончайшего пластика, добытого путем полимеризации стирола и каучука. А защитный верхний слой делает их устойчивыми к повреждениям и способности очищения при помощи специальных моющих средств. Это покрытие относят к расширяющим пространство, благодаря глянцевой поверхности, делающей картинку объемней;
  • фотообои текстильные - удовольствие из разряда недешевых, так как печать наносится на ткани из натуральных волокон: льна, хлопка, шелка, вискозы. Высокоэкологичные и, поистине, эксклюзивные шедевральные полотна уместно использовать в интерьере зала либо спальной. Они будут выглядеть как застывшие дворцовые фрески, приятные на ощупь и притягивающие взоры, а за счет объемной фактуры отлично маскировать незначительные дефекты стены;
  • фотообои структурные - яркие акцентные островки, точно имитирующие структуру, к примеру, кирпичной стены, создают потрясающий эффект реальности картинки. Отличаются высокой прочностью и незатейливостью в уходе.

фотообои 3д камин из кирпича

Правила применения фотообоев в интерьере квартиры

Декорирование пространства жилища фотообоями подразумевает соблюдение нескольких четких законов, применяемых архитекторами и дизайнерами.

  • Первое правило - это соответствие материала изготовления и зоны помещения, где наклеиваются обои. Проще говоря, бумажные обои, нельзя использовать в ванной комнате либо кухне, т.к. специфический микроклимат быстро приведет в негодность бумагу, и затрат на дополнительный ремонт будет не избежать.
  • Второе правило - отделывать при помощи фотообоев можно только одну горизонтальную либо вертикальную поверхность или какую-то ее часть, максимально свободную от мебели и крупных загораживающих рисунок предметов интерьера.
  • Третье правило - учитывайте закономерность стиля отделки и печатного рисунка. В классическом стиле оформления наиболее уместны будут изображения камина, старого города, «Биг-Бена» в Лондоне или канала в Венеции, а поклонники современных стилей по достоинству оценят фотообои в 3д интерьере, изображения ночного города, макросъемку нью-йоркского моста либо реалистичное, в полном размере, изображение животного, к примеру тигра.
  • Четвертое правило гласит о строгом соответствии подбора цветовой палитры обоев и расположения окна в комнате. Залитую ярким солнечным светом комнату удастся немного приглушить изображением заката в лесу, плывущих суровых туч над вершинами гор, а комнату с окнами на север оживят яркие и реалистичные фотообои цветы в интерьере (розы, орхидеи, ромашки, тюльпаны, лилии, и даже одуванчики) и светлые изображения картин природы ( лазурное море, залитая солнцем пальма на берегу, цветущая весной сакура, береза на опушке).
  • Пятое правило - пристального внимания заслуживают комнаты с абсолютно белыми стенами и минимальным набором аскетичной мебели, выдержанной в светлых либо более насыщенных тонах. Именно в таком интерьере уместно смотрятся черно-белые изображения либо модная нынче абстракция, разбавляя собой строгие геометрические линии и создавая лаконичный акцент.

    Черно-белая палитра отлично дополняет мебель из природных материалов: дерева, ротанга, бамбука, пробки, но обои должны быть высокого качества с большим разрешением фотопечати во избежание ряби в глазах и правильно расставленными акцентами в освещении помещения.

фотообои черно-белые в кухню

Фотообои в интерьере гостиной

Независимо от стиля оформления этой центральной комнаты, под любой из них есть возможность подобрать соответствующий рисунок:

  • природные пейзажи, цветы или деревья с умиротворяющей, расслабляющей атмосферой;
  • яркие или однотонные геометрические либо абстрактные линии, изображения городских улиц и объектов городского пейзажа (к примеру, фотообои город в интерьере будут стимулировать вас к поездке в город мечты или, наоборот, ежедневно согревать вас теплыми и добрыми воспоминаниями);
  • лаконичные, броские арт-изображения кумиров, героев мультфильмов или комиксов, фокус на одиночном крупном предмете.

Основной прием, используемый при декорировании обоями стены в гостиной - это их расположение в зоне отдыха, на стене за или перед мягкой мебелью, и отсутствие на ней дополнительных отвлекающих факторов (в частности, телевизионной панели).

фотообои лес в интерьере гостиной

Фотообои в интерьере спальни

Это место полного релакса и покоя в квартире, поэтому выбор фотопанно для него не отличается большим разнообразием в тематике изображений. Чаще всего, стену оформляют все теми же природными или цветочными композициями в спокойной цветовой гамме, портретами семейной пары, объемными и светящимися 3д изображениями ночного неба или космоса со звездами.

Расположение обоев - строго на стене за изголовьем спального места либо на стене напротив него.

фотообои космос в спальню

Фотообои в интерьере детской комнаты

Три основных принципа подбора фотообоев для комнаты ваших чад:

  • подбор изображения и цвета с учетом психотипа ребенка - гиперактивного малыша рисунок обоев должен успокаивать, а не возбуждать, и наоборот;
  • возраст и пол ребенка - малышам-дошкольникам предпочтительнее лицезреть крупные, четкие картины, а школьникам постарше - познавательные изображения (например, карту мира);
  • рисунок на поверхности оклейки (в игровой зоне, в рабочей зоне, в спальной зоне) должен не отвлекать ребенка, а настраивать на позитивный лад.

фотообои в детскую комнату

Фотообои в интерьере кухни

Кухня в доме - место, где не так часто используют оклейку стен фотообоями из-за высокой влажности и частой смены температур в помещении. Тем не менее, они имеют место там быть, и довольно нередко. Традиционной тематикой фотопостов остаются различные изображения овощей, фруктов, ягод, продуктов питания, выпечки, а также готовых блюд.

Фотообои в кухне занимают, как правило, целую поверхность либо ее часть в обеденной зоне.

фотообои на кухню фото

Фотообои в интерьере прихожей

Приоритетной задачей оклейки фотообоями стены в прихожей является их возможность оптически расширить границы небольшого тесного пространства, поэтому выбор падает на цельные, крупные изображения, фокусирующие внимание. Диапазон изображений практически не имеет границ, нужно только учитывать стилистику помещения, а также вкусовые и цветовые предпочтения владельца квартиры.

фотообои цветы в прихожую

Добавлено 15.12.2019 00:12:19

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код