Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Инженерные сети водоснабжения, канализации, газоснабжение

Гофрированные рукава: применение, особенности, стандарты

Гофрированные рукава: применение, особенности, стандарты

Фактически во всех сферах промышленного производства, где присутствуют высокое давление и трубопроводные соединения, применяется гофрированный металлорукав, современное и надежное приспособление для монтирования трубных коммуникаций различных конфигураций. Данное изделие обладает целым рядом преимуществ, которые обеспечивают ему более высокую популярность, нежели у его резиновых собратьев. Но сначала рассмотрим сам рукав поближе.

Гофрированный металлорукав, устройство и применение

Конструктивно изделие представляет собой металлический шланг цилиндрической формы. Основная трубопроводная часть состоит из тонкостенного гофрированного сильфона, выполненного из нержавеющей стали разных марок и оплетки в несколько слоев, изготовленной из сверхпрочной нержавейки. Торцы приспособления заканчиваются крепежной арматурой самых разных размеров. Как видим, изделие полностью выполнено из прочных металлов, а значит способно выдержать высокое давление, вибрации различной амплитуды, температурные аномалии. Особой популярностью пользуются металлорукава нержавеющие, которые не подвластны коррозийному разрушению, а значит надежны и долговечны. Благодаря своим техническим характеристикам, изделия широко применимы в народном хозяйстве, а именно:

  1. Криогенное машиностроение - устойчивость к экстремально низким температурам.
  2. Металлургия и высокотемпературное оборудование - работа в условиях высоких температурных показателей.
  3. Химическая и нефтехимическая отрасли - отменная коррозийная устойчивость.
  4. Компрессорные и насосные установки - выдерживают высокое давление.
  5. Атомная и нефтегазовая промышленность - использование в качестве бронированного рукава для защиты кабелей и проводников.

Конечно, этим списком сфера применения не может быть ограничена, например, автомобилестроение так же находит полноценное применение данной продукции.

Стандарты, безопасность и качество

Взирая на особые требования к параметрам приспособлений, Завод гидравлических изделий Standart производит изделия в полном соответствии к государственным стандартам и требованиям международных норм качества и безопасности. Данные условия подтверждаются гарантийными обязательствами производителя. Изделия смогут успешно и долго трудиться, выполняя свои функции, при условии правильного применения.

Добавлено: 24.06.2021 16:46:44


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему: Инженерные сети водоснабжения, канализации, газоснабжение. Полезные советы:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.