Логотип Stroi-baza.ru

Душевые системы - устройство и виды

Душевые системы - устройство и виды

Существование цивилизованного человека невозможно без соблюдения санитарно-гигиенических правил, а уж их выполнение немыслимо без водных процедур. Люди стремятся придерживаться чистоты, а помогают им в этом душевые системы со смесителем - современные устройства самой разной конфигурации. Данные приспособления призваны осуществлять подачу воды в струйном виде на моющегося.

Душевые системы, устройство и предназначение

Душевые системы имеют комбинированную конфигурацию. Основными частями системы являются:

  • смеситель,
  • стойка с одной или двумя лейками разнообразных форм,
  • ручной душевой шланг.

Верхний или тропический душ является важным элементом всего устройства. Детали душа выполняются из металлических сплавов и полимерных материалов. Монтируется комплекс на стену санитарного помещения при помощи крепежных приспособлений. При кажущейся простоте устройства, доверять монтаж душа лучше профессионалам, чтобы пользование душем было безопасным и надежным.

Главенствующую роль в системе играет душевая штанга - простое, но весьма важное приспособление, без которого работа всего комплекса попросту невозможна. Штанги разнятся своими размерными характеристиками, количеством и конфигурацией держателей.

Материалы выполнения изделия так же неоднородны, это может быть и нержавеющая сталь, и сплавы цветных металлов. Некоторые приспособления этого типа имеют внешнее покрытие из хрома или никеля, выполняющее защитную и эстетичную роли. Держатели многих моделей имеют регулируемое расстояние между ними, что позволяет монтировать штанги в уже имеющиеся отверстия.

Функциональные панели в душевых

Современные технологии позволяют совмещать несколько функциональных возможностей воды в одном устройстве. Примером может служить душевая панель с тропическим душем, объединившая в себе два приспособления. Одним из них является гидромассаж. Все устройство представляет собой плоскую панель, выполненную из различных композитных материалов, со штангой или без, на лицевой части которой расположены массажные форсунки. Комплекс закрепляется на стене. Верхний душ может исходить из самой, загнутой вверху, панели. Данные устройства разнятся техническими параметрами и материалом выполнения, выбор зависит от вкусов и возможностей покупателя.

Большой ассортимент душевых систем на сайте компании Сантехника Москва. Здесь удобно осуществлять поиск нужной модели по бренду, цвету, форме, стилю и т.д.

Добавлено 7.02.2022 23:41:03

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,