Логотип Stroi-baza.ru

Типичные ошибки в интерьере

Типичные ошибки в интерьере

Если на дизайнера нет средств, с ремонтом вполне можно справиться самим. Но стоит сразу изучить самые частые ошибки при создании интерьера.

Недостаток освещения

Часто хозяева ограничиваются только верхним светом, но это в корне неверно. А ведь торшеры, настенные светильники и многое другое, можно сделать частью интерьера. Благодаря этому можно будет регулировать количество света в помещении.

Расстановка мебели вдоль стены

Эта ошибка вошла в привычку у жителей постсоветского пространства. Ведь раньше это было вполне оправданно – задние части диванов и шкафов как бы недоделывали до конца, и выглядели они не очень красиво. Но сейчас мебель совсем другая, поэтому ее можно расставлять по всей площади комнаты, тем самым разграничивая пространство. А приобрести такую мебель можно на сайте https://www.mebdv.ru/.

Неправильный размер ковра

Слишком большой ковер «съедает» пространство, а слишком маленький – чаще всего бесполезен. Если ковер лежит в центре комнаты, мебель должна находиться на нем, в том числе передние ножки диванов.

Слишком большая или слишком маленькая мебель

Для того чтобы не прогадать с размерами, перед покупкой мебели, в помещении на полу нужно отметить, сколько места она будет занимать. Использовать для этого можно малярный скотч.

Неправильный размер штор

Часто можно заметить, что карниз висит прямо над оконной рамой или чуть выше. Но вместо этого шторы следует вешать прямо от потолка. При этом они обязательно должны доставать до пола. Этот прием позволит зрительно увеличить пространство.

Хранение старых вещей

Не стоит привязываться к вещам и хранить утюг, купленный несколько десятков лет назад, ведь он «все еще гладит». Подобные предметы стоит заменить на более новые и современные.

Излишек элементов декора

Слишком большое количество статуэток, картин, фотографий, вычурные шторы, пестрые обои – все это в комплексе загромождает помещение. Действительно хорошей идеей будет избавление от всего лишнего и составление умеренной композиции.

Захламленный балкон

В свете дефицита квадратных метров люди стали использовать балкон как кладовку, складывая туда все, начиная от старых вещей, заканчивая лыжами и велосипедами. Но ведь большинство этих вещей так и лежат там годами, никому не нужные и забытые. Поэтому стоит провести ревизию всего этого хлама и без сожаления выкинуть все, чем давно не пользуетесь. Благодаря этому балкон можно обустроить как кабинет или зону отдыха.

Добавлено 30.12.2019 12:00:01

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код