Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции Реклама на сайте
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Современные технологии строительства и ремонта

Технология строительства из газобетона

Технология строительства из газобетона

Не все знают про все этапы строительства дома из газобетона - от заложения фундамента до внутренней и внешней отделки.

Этап 1. Обустройство фундамента/цокольного этажа при строительстве коттеджа.
Для строительства дома из газобетона рекомендуется фундамент выполнять в виде монолитной плиты или монолитной ленты с использованием гидроизоляции для цокольных этажей. Для стен цокольного этажа можно использовать железобетонный монолит или газобетонные блоки толщиной 500 мм и плотностью 700 кг на кубический метр с дальнейшей гидроизоляцией, а также монтажом утеплителя.

Этап 2. Укладка первого ряда.
Кладку первого ряда начинают с самого высокого угла здания. Этот ряд укладывают на цементный раствор, чтобы компенсировать неровности фундамента, а чтобы предотвратить попадание влаги из подвала кладку производят на гидроизолирующий слой. При помощи уровня блоки выравнивают горизонтально и натягивают контрольный шнур между угловыми блоками.

Этап 3. Нанесение клея.
Клей на поверхность блоков наносится инвентарным ковшом, а затем распределяется равномерным слоем.

Этап 4. Изготовление доборных блоков.
Эти блоки выпиливают электрической или ручной пилой.

Этап 5. Устранение неровностей.
В уложенных блоках неровности устраняют шлифовальной доской, а затем удаляют пыль. Выравнивать неровности рекомендуется после укладки каждого ряда, чтобы повысить точность кладки и уменьшить расход клея.

Этап 6. Укладка последующих рядов.
Второй ряд выполняется с перевязкой (примерно 0,4 высоты блока). Блоки с максимальной точностью устанавливают на место, их положение контролируют уровнем, а рихтовку осуществляют резиновым молотком.

Этап 7. Выполнение перемычек.
Ширина и высота перемычек должна соответствовать ширине и высоте стеновых блоков. Опирание перемычек должно составлять с каждой стороны не меньше 150 мм. При монтаже перемычек используются мягкие стропы или специальные захваты.

Этап 8. Монтаж кровельной конструкции.
Кровельную конструкцию коттеджа изготавливают из высококачественной древесины и обрабатывают противопожарным антисептиком.

Этап 9. Обустройство перекрытий.
В качестве перекрытий для коттеджей из газобетона используются обычные плиты, плиты из газобетона, монолитное перекрытие с армированием или деревянные балки.

Этап 10. Сопряжение стен.
Несущие стены коттеджа перевязывают кладкой или при помощи анкеров. Остальные стены и перегородки состыковываются анкерами или эластичными соединениями.

Этап 11. Крепления.
Газобетон легко гвоздится при помощи стандартных гвоздей или дюбелей для ячеистого бетона. Для больших нагрузок следует применять расклиниваемые или инъекционные дюбеля.

Этап 12. Монтаж электрооборудования.
Штабы для кабеля выполняют инвентарным сверлом или специальным ручным штраборезом.

Этап 13. Отделка коттеджа.
Внутреннюю отделку стен выполняют различными способами: краской, штукатуркой, обоями. Облицовочную плитку наклеивают дисперсионным клеем непосредственно на блоки. Перед любыми отделочными работами рекомендуется устранить неровности, которые образовались при кладке.

Статья подготовлена по материалам сайта www.stonedom.ru

Добавлено: 9.01.2020 16:28:42


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Современные технологии строительства и ремонта:

 
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону