Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Статьи на разные вопросы строительства и ремонта

Теплица из поликарбоната или пленки?

Теплица из поликарбоната или пленки?

Сегодня при строительстве прозрачной кровли в основном используют прозрачный или цветной поликарбонат, который активно применяется при строительстве теплиц и парников. Этот материал легкий, прочный, хорошо гнется и может иметь множество оттенков. Сотовый поликарбонат – это двух- или многослойный пластик с внутренними пустотами. Популярность полимер снискал благодаря парниковому эффекту, который он может обеспечивать. А листы могут быть различного размера: шириной 210 см и длиной 600 и 1200 см.

Преимущество поликарбоната перед пленкой?

Стоит сотовый поликарбонат дороже, чем пленка, однако, служит до 20 лет, в то время как пленка будет держаться лишь 2-3 года. Еще одно преимущество сотового поликарбоната – лучшее удержание тепла, благодаря многослойному строению листа, что позволяет иметь большую внутреннюю температуру. Даже без отопления теплица, покрытая сотовым полимером, начинает давать урожай на 3 недели раньше пленочной, и заканчивается урожай осенью на несколько недель позже.

Итак, перечислим основные преимущества поликарбоната:

  • хорошо сберегает тепло внутри парника;
  • имеет большую долговечность при сравнительно небольшой разнице в цене;
  • относительная невысокая пожаробезопасность, так как поликарбонатный лист затухает в открытом пламени и не поддерживает горение.

Что нужно учитывать при покупке покрытия?

Пройдя по городу, можно заметить пробитые градом поликарбонатные остановки или козырьки. Так случается, когда пластик не защищен от ультрафиолета. Его отлили, а защитный слой не нанесли. Таким образом, лист через пару лет высох на солнце и пришел в негодность. А бывает поликарбонат служит и по 20 лет, потому что производитель не поскупился вложиться в правильную технологию, а покупатель не поскупился приобрести качественный пластик, хотя стоить такой материл будет немного дороже.

Вот несколько советов по покупке сотового поликарбоната для теплиц:

Выбирайте производителя, дорожащих своей репутацией, например, Полигаль Восток, который ставят во главу угла не сиюминутный заработок, а доброе имя. Эта компания практически не имеет нареканий от покупателей за многолетнюю историю.

Обращайте внимание на плотность листа, которая показывает сколько будет весить материал. Например, квадратный метр тепличного сотового поликарбоната толщиной 4 мм может весить от 500 до 800 грамм. Пластик премиум класса будет весить больше, значит будет прочнее, а эконом-аналоги обойдутся дешевле, так как там меньше исходного сырья, значит и прочность ниже. Но, плотность в конечном счете не сильно влияет на долговечность, а срок службы продлевает в основном качественный UV-слой. У Полигаль он – 50 мкм. Нерадивые производители им пренебрегают.

Добавлено: 21.01.2020 02:34:10


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Обсуждаем различные вопросы строительства и ремонта:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.