Логотип Stroi-baza.ru

Преимущества и недостатки работы чиллера с воздушным охлаждением

Преимущества и недостатки работы чиллера с воздушным охлаждением

Эта статья будет полезна всем, кто желает побольше узнать о холодильных машинах чиллерах, и поможет разобраться в интересующей вас теме! Мы расскажем о принципах работы и об основных преимуществах.

Принцип работы чиллера с воздушным охлаждением

Система кондиционирования, которая базируется по принципу чиллер фанкойл, предназначена для использования в постройках разного вида. Они могут эксплуатироваться в объёмных промышленных, спортивно-культурных и коммерческих объектах. В основном чиллер с воздушным охлаждением более предпочтителен, чем иные виды кондиционирования. Этот вариант идеально подходит для зданий, имеющих большое количество помещений, которым необходим индивидуальный микроклимат.

Рассмотрим такой пример: у нас имеются торгово-развлекательные, офисные центры или гостиничные номера, и необходимо снабдить их системой кондиционирования. При таком условии подойдёт независимая охладительная система (фанкойл).

Фанкойлы, которые подключены к общему холодильнику, могут функционировать по необходимости. К тому же, такой принцип работы позволяет использовать промышленные чиллеры не только в качестве охладительной системы, но и как обогреватель воздуха помещений. И купить чиллер вы сможете перейдя по ссылке.

Генерализированное охлаждение воды

Базовый элемент системы чиллер-фанкойл - это конденсатор, от которого хладагент размещается по трубам к теплообменникам, которые установлены в помещениях. Чиллер с воздушным охлаждением конденсатора действует следующим образом: он приводит воду в контуре системы, до необходимого состояния за два цикла. В первую очередь, используя наружный воздух, который добывается вентилятором, происходит охлаждение хладагента конденсатора чиллера, а после охлаждается вся вода, циркулирующая по всему зданию.

Основные плюсы такой системы

Эта система имеет множество преимуществ перед остальными, но мы перечислим основные и разберём каждый плюс.

  1. Самым главным преимуществом стала возможность создания и использования любой формы, меняя количество потребителей в зависимости от необходимости увеличить или уменьшить их (но только не выходя за рамки максимальной мощности конденсатора).
  2. Расстояние от чиллеров до фанкойлов не имеет значения т.к. вода (будь то холодная или горячая) не теряет свою температуру на дальних расстояниях.
  3. Ещё одним плюсом станет возможность использовать охладительную систему в качестве зонированного кондиционирования, которые используют небольшие промышленные или коммерческие организации.
  4. Нет никакой необходимости в наружных блоках кондиционеров т.к. существует центральный холодильник.

Но помимо преимуществ существует и несколько недостатков:

  • Необходимость в регулярном техническом обслуживании.
  • Затраты на использование услуг квалифицированного персонала.
  • Существует необходимость более сложного проектирования.

Такими недостатками можно пренебречь, так как они несильно отличаются от других систем кондиционирования.

Добавлено 21.01.2020 02:39:50

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,