Логотип Stroi-baza.ru

Несколько слов о душевых уголках и их особенностях

https://steklo96.com/

К великому сожалению, в современности далеко не все собственники жилья имеют возможность похвастаться крайне просторными владениями. В довольно стеснённых условиях, когда на малой площади необходимо обустроить максимально функциональный и, при этом, неперегруженным элементами интерьер, на помощь домовладельцам приходит такое стилевое направление, как минимализм. Это касается не только жилых комнат, но также и нежилых, в частности, ванных помещений.

Постепенно довольно большие ванны, которые занимают внушительную зону и без того не очень большой комнаты, остаются в прошлом, уступая свою территорию более современным конструкциям – душевым кабинкам и боксам. Следует сказать, что самым экономичным вариантом подобных конструкций для каждодневного использования являются душевые уголки https://steklo96.com/, который представляет собой более простую модель современной душ-кабины, не имеющую заднюю стенку и крышу. Ключевые составляющие душевого уголка – дверцы, которые крепятся непосредственно к стенам ванной комнаты, и поддон.

Что касается поддона, то его чаще всего изготавливают из акрила, который отличается отменными гигиеническими качествами – не впитывает загрязнений и с легкостью поддается мытью. Вдобавок ко всему, акрил характеризуется прочностью, долговечностью, а также быстротой нагрева под воздействием теплой воды.

Современный душевой уголок имеет различные параметры. Самые компактные модели имеют ширину, которая не превышает восьмидесяти сантиметров. По своей форме уголки также достаточно разнообразны – они могут быть полукруглые, прямоугольные, а также квадратные.

Лучше всего душевой уголок подойдет в такую ванную комнату, в которой стены покрыты кафельной плиткой. Отличная гидроизоляция названого отделочного материала дает возможность вполне обойтись без задней стенки. Тот момент, что описываемые конструкции не имеют крыши, в большей степени оценят те домовладельцы, кто не переносит очень внушительный объем пара, ведь в процессе принятия водных процедур в душ-уголке пар безо всяких препятствий поднимается кверху.

Не следует воспринимать название «душевой уголок» буквально, ведь в настоящее время современные компании-производители предлагают модификации, которые могут располагаться не только в углу помещения, но и вдоль одной из стеновых поверхностей. Дверцы такой системы могут быть или одинарными, или двойными, или тройными, причем выбор их числа непосредственно зависит лишь от пожеланий и предпочтений самих пользователей.

Следует обратить внимание на материал изготовления створок уголков, в качестве которого, как правило, выступает закаленное стекло. Стеклянный материал может быть либо прозрачным, либо матовым. Вдобавок стекла могут быть декорированы вставками, витражами, а также могут быть покрыты тонированной пленкой. При этом, оттенки пленки также могут быть разными: начиная с нежного оттенка морской волны и заканчивая темно-серым цветом, практически черным.

Таким образом, как видим, душевой уголок для ванной комнаты является лучшим альтернативным вариантом обычной ванне, который помогает сэкономить пространство в помещении и, вместе с этим, является более удобным и функциональным.

Добавлено 7.02.2022 23:40:31

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,