Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Недвижимость - правильный выбор!

Первый в России жилой дом с золотым сертификатом LEED под защитой ROCKWOOL

Первый в России жилой дом с золотым сертификатом LEED под защитой ROCKWOOL

Дом премиум-класса «Жизнь на Плющихе» возведен в историческом центре столицы, вблизи набережной Москвы-реки. Это первое в России жилое здание, получившее сертификат престижной международной оценки экологичности и энергоэффективности LEED. Сократить потери тепловой энергии и решить вопросы шумоизоляции помогают негорючие плиты из каменной ваты ROCKWOOL.

Для облицовки фасадов жилого комплекса выбраны долговечные материалы премиум- класса. В оформлении основной части фасада используется природный известняк, а цокольная часть отделана полированным гранитом. Для обеспечения энергоэффективности комплекса, теплоизоляция вентилируемого фасада выполнена в два слоя экологичными материалами из каменной ваты ROCKWOOL: легкие плиты ВЕНТИ БАТТС Н для нижнего слоя и более жесткие ВЕНТИ БАТТС для верхнего. Преимуществом плит из линейки ВЕНТИ является возможность монтажа без установки дополнительной ветрозащитной мембраны (на основании заключения НИИ Механики МГУ и НИИСФ РААСН об отсутствии эмиссии волокна с поверхности плит в течении 50-ти лет условной эксплуатации).

Для оформления фасадов с тонким штукатурным слоем проектировщики выбрали плиты двойной плотности ФАСАД БАТТС Д ЭКСТРА. Такие плиты имеют комбинированную структуру: верхний прочный слой и нижний более мягкий, что создаёт меньшую нагрузку на основание здания и обеспечивает высокую надёжность теплоизоляционного слоя, что подтверждается показателем прочность на отрыв слоёв равным 20 кПа.

Существенным преимуществом выбранных решений из каменной ваты ROCKWOOL является пожарная безопасность здания. Создать надёжную и долговечную конструкцию кровли помогли плиты серии РУФ. Благодаря основе из натурального камня материалы ROCKWOOL выдерживают температуру свыше 10000С и в случае чрезвычайной ситуации станут надёжной преградой распространению огня.

Позаботились проектировщики и об акустическом комфорте жильцов. Для звукоизоляции помещений были выбраны плиты АКУСТИК БАТТС и ФЛОР БАТТС. Первые идеально подходят для звукоизоляции стен и потолков, а вторые – для пола, поскольку способны поглощать не только воздушный, но и ударный шум. АКУСТИК БАТТС снижает воздушный шум от 43 дБ до 63 дБ, а ФЛОР БАТТС в конструкции плавающего пола снижает ударный шум до 37 дБ. Этого более чем достаточно, чтобы квартира стала надёжной крепостью от надоедливых звуков. Плиты не подвержены усадке и сохраняют свою форму и свойства на протяжении всего периода эксплуатации здания. Таким образом, жильцы долгие годы могут наслаждаться теплом, уютом и тишиной.

О компании

Подразделение ROCKWOOL Russia входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты. Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, искусственную почву для выращивания овощей и цветов.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 45 производственных площадок в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 11 000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Балашиха, мкрн. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

Добавлено: 24.01.2020 17:33:22


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Как не допустить ошибок при покупки недвижимости, читайте в статьях про недвижимость:

  • «Onrealt.ru» изучил стоимость московской недвижимости «Onrealt.ru» изучил стоимость московской недвижимости

    Агрегатор недвижимости Onrealt.ru подготовил исследование по ценам на аренду жилья Москвы на основе более 20 000 объявлений. ...

  • Недвижимость в Турции Недвижимость в Турции

    Неизменной популярностью пользуются небольшие уютные дома и квартиры на берегу моря. Купить виллу у моря обязательно стоит тем, кто планирует ежегодно ...

  • Для чего нужна выписка из ЕГРН? Для чего нужна выписка из ЕГРН?

    С помощью подобного документа можно подтвердить данные о законных владельцах имущества, его фактических характеристиках и состоянии, количестве и характере связанных с ...

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.