Логотип Stroi-baza.ru

Производство и применение вторичного щебня

Вторичный щебень добывается при демонтаже зданий или конструкций из бетона. Представленный материал используются при выполнении дренажных работ, для посыпки полов в зданиях, при устройстве насыпей, в дорожных работах.

Ответственный производитель вторичного щебня качественно выполняет переработку продуктов демонтажа из бетонных и железобетонных изделий.

щебень

Особенности производства

Недорогой и качественный щебень можно приобрести прямо с площадки демонтажа. Особенности производства данной продукции следует рассмотреть подробнее:

  • Производителем обеспечивается перемещение сырья на собственном транспорте. Благодаря использованию собственных авто, вторичный щебень цена с доставкой будет минимальной. Есть возможность изготавливать вторичный щебень непосредственно на объекте, который демонтируется.
  • Основным этапом является дробление бетона. Для этого применяются мощные дробильные установки, способные переработать изделия с включениями стальной арматуры.
  • После дробления, продукция очищается от посторонних включений. Кроме того, специалисты компании осуществляют сортировку материала по фракциям.

Результатом перечисленных операций становится получение материала фракций 20х40, 40х70, 5х20, а также гранотсев.

Характеристики вторичного щебня

Качество материала определяется его физическими характеристиками. Так, уровень плотности вторичного щебня достигает 2300 кгм3. Соответственно, такой щебень обладает отличными прочностными характеристиками. При этом прочность зависит от фракции. При использовании двойного или тройного дробления получается материал меньших фракций, но обладающий повышенными показателями прочности.

Продукция способна хорошо переносить циклы перемерзания. Продолжительность службы вторичного щебня без разрушения составляет 20 и более лет.

Показатель лещадности находится в пределах 15% от общей массы данного материала. Это означает, что содержание пластинчатых и игловатых элементов в щебне не превышает данного значения.

Качественный вторичный щебень

Компания "Серпухов-строй" обладает собственными мощными дробилками и обеспечивает все циклы переработки сырья. Изготовление данного материал производится исключительно из бетона и ЖБИ продукции. Поэтому, полученный вторичный щебень отличается высокой механической прочностью и устойчивостью к низким температурам и иным воздействиям внешней среды.

Редактировано: 30.01.2020 22:53:46

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,