Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Осветительные приборы

Выбираем точечные светильники для натяжного потолка

Выбираем точечные светильники для натяжного потолка

Точечные светильники – одни из самых популярных осветительных приборов для комплектации натяжного потолка. В отличие от центральных люстр, они дают равномерный свет, практически не создают теней и освещают все уголки помещения. А если внимательно отнестись к выбору стилистики и дизайна точечных светильников, то они станут эффектным декоративным дополнением натяжного потолка и всего убранства комнаты.

Тип лампы

В светильниках для натяжного потолка почти не используют традиционных ламп накаливания. Они сильно нагреваются во время работы и могут повредить пленку. Современные точечные светильники комплектуются галогенными, энергосберегающими или светодиодными источниками света.

  • Галогенные лампы. Галогенные источники привлекательны невысокой ценой и ярким, ровным светом. Но они чувствительны к перепадам напряжения и часто перегорают. Во время работы галогенные источники света нагреваются, но не настолько сильно, как лампы накаливания.

  • Энергосберегающие лампы. Цена энергосберегающих источников света достаточно высока. Но расходы полностью окупаются их длительным сроком работы и экономичным энергопотреблением. Практически вся потребляемая энергия преобразуется в световое излучение, поэтому энергосберегающие лампы почти не греются.

  • Светодиодные лампы. Светодиоды потребляют мало электричества и почти не греются. При покупке светильников с такими лампами нужно учитывать, что они могут давать свет разных оттенков. Оттенок света (цветовая температура) указывается в технических характеристиках. Недорогие светодиодные лампы чувствительны к частым включениям-выключениям и плохо переносят перепады напряжения.

Способ крепления и дизайн

По способу крепления точечные осветительные приборы для натяжных потолков делятся на две группы: встроенные и накладные. Встроенные модели лаконичны по оформлению, их цоколь после установки не выступает за границы пленки. По дизайну встраиваемые точечные светильники очень разнообразны. В коллекциях производителей есть бюджетные модели в простой металлической оправе и нарядные светильники в обрамлении из цветного стекла. Граненое прозрачное или цветное стекло поглощает часть света. Зато при включении таких светильников на потолке образуются красивые узоры.

Корпус накладных моделей выступает за пределы натянутой пленки. Такие приборы часто комплектуются поворотным цоколем, который позволяет направлять свет в нужные точки помещения. Среди накладных «точек» можно подобрать модели в стиле модерн с плафонами в виде цветков, роскошные светильники в стиле барокко, богато украшенные рельефным растительным орнаментом. Не менее широко представлены модели современного дизайна с лаконичными авангардными формами. Поворотные светильники-споты часто используют для светового зонирования помещения. Направленные лучи света привлекают внимание к той или иной части комнаты, акцентируют внимание на предметах интерьера.

Больше информации по ссылке — https://www.lstr-shop.ru/type/tochechnie_svetilniki_dlya_natyajnix_potolkov

Информация предоставлена интернет-магазином «МагСвет».

Контактные данные:

Адрес: г. Москва, ул. Электродная, д.2, стр. 12

Телефон: +7 (495) 255-15-93

E-mail: info@lstr-shop.ru

Добавлено: 31.01.2020 15:07:15


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи про осветительные приборы, современные светильники и их применение:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.