Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Выбираем отделочные материалы

Выбор сухой строительной смеси под конкретные задачи

Выбор сухой строительной смеси под конкретные задачи

Сухие строительные смеси необходимы для проведения отделочных и монтажных работ. Для получения качественного готового раствора необходимо следовать инструкциям, указанным на упаковке. При этом, большинство изготовителей предлагают составы для конкретных целей их использования, а сертификация продукции гарантирует сохранение заявленных производителем характеристик, таких, как время схватывания раствора, однородность материала и другие потребительские качества. Рассмотрим базовые критерии подбора смеси с учетом будущего места использования, а также моменты, на которые стоит обратить внимание при покупке.

В чем разница

Сухие строительные смеси изготавливаются на основе портландцемента, фракционного песка. Есть определенные составы, которые содержат связующие компоненты, добавки и пластификаторы:

  • Фасадные и уличные. Применяются на улице, имеют повышенную влагостойкость и могут использоваться при минусовых температурах.
  • Штукатурные. Предназначены для выравнивания черновых поверхностей машинным и ручным способом.
  • Универсальные. Например, смесь М-150 универсальная или модифицированная производства «Русеан», используется для бетонирования полов, кладки кирпича.
  • Усиленные. Применяют для заливки "теплых полов", а также в местах с повышенной нагрузкой, внутри и снаружи помещений.
  • Влагостойкие. Применяют в местах с повышенной влажностью, в бассейнах, коллекторах и резервуарах, подвалах, гаражах.
  • Облегченные. За счет введения в состав керамзита, такие смеси имеют меньший вес и пониженную плотность.

Выбирать сухую смесь рекомендуется под определенные условия ее эксплуатации, необходимо соблюдать условия кладки раствора, это позволит получить надежное и долговечное покрытие поверхности. Завод «РУСЕАН» выпускает смеси для всех видов строительных объектов, качество которых подтверждено соответствующими сертификатами.

На что обратить внимание при покупке

Первое, на что стоит обратить внимание при покупке: условия хранения смесей. Правильным хранением считается размещение продукта в помещениях с пониженной влажностью на стеллажах или паллетах так, чтобы мешки не касались земли.

Важно заметить, что срок хранения большинства составов ограничен интервалом в 6 месяцев, после этого срока продукция теряет свои потребительские качества.

Нарушение целостности заводской упаковки приводит к увеличению уровня влажности внутри смеси, что также приводит к снижению качества.

Правильным решением будет покупка необходимого количества материалов напрямую у производителя или официальных представителей завода. Во-первых, это будет выгоднее по цене, чем приобретать строительные смеси на рынке или в специализированном розничном магазине. Во-вторых, так сократите сроки доставки продукции на объект.

Завод «РУСЕАН» ведет отгрузки оптовым и розничным покупателям, с доставкой по Москве и России, принимая все виды оплаты. Продукция завода отправлялась в ДНР, в качестве гуманитарной помощи. Смеси «РУСЕАН» известны высоким качеством, и приемлемыми ценами, клиентам предлагается гибкая система скидок, акции и дополнительные бонусы. Оставить заявку на необходимую продукцию можно на сайте www.rusean.ru, также менеджеры завода готовы дать подробную консультацию по выпускаемым продуктам и помочь с подбором отделочных товаров.

Особенности подготовки раствора

Важно не только правильно подобрать сухую строительную смесь и место приобретения, но и соблюсти технологию подготовки и нанесения раствора. Cледуйте инструкциям, которые указаны производителями на упаковках, от этого зависит конечный результат в работе:

  • для разведения раствора используйте строительный миксер и мерный инструмент;
  • не храните открытые мешки;
  • готовая смесь используется в течении 1,5 часа;
  • используйте мастерок, шпатель и правило;
  • наносите готовые растворы только на предварительно очищенные и обработанные поверхности грунтовкой глубокого проникновения;
  • соблюдайте температурный режим, а также рекомендации производителя во время работы.

Правильно подобранная и подготовленная сухая смесь обеспечивает качественные покрытия на всех видах объектов долгое время.

Добавлено: 5.02.2020 16:39:18


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Выбираем современные отделочные материалы, полезные советы лидеров индустрии:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.