Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции Реклама на сайте
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Вентиляция, кондиционирование, отопление

Воздуховоды из нержавеющей стали: особенности и сфера применения

Воздуховоды из нержавеющей стали: особенности и сфера применения

Трудно представить себе современную систему вентиляции или удаления дыма, которая бы не включала в себя воздуховоды. Они представляют собой полые трубы из металла различного размера и формы поперечного сечения, с помощью которых загрязнённый или нагретый воздух выводится из помещения наружу. Рассмотрим основные моменты, которые касаются характеристик, особенностей применения и правильного выбора места покупки воздуховодов из нержавеющей стали.

Что представляют собой воздуховоды из нержавейки?

Прежде всего, воздуховоды из нержавейки – это конструктивные элементы, составляющие основу любой вентиляционной системы. С помощью них обеспечивается беспрепятственный отвод отработанного воздуха из помещения на улицу. Воздуховоды представляют собой полые трубы, которые могут быть выполнены из нержавеющей, оцинкованной стали и иных материалов. Нержавейка считается лучшим материалом для воздуховодов, поскольку она обеспечивает им такие важные эксплуатационные характеристики, как нейтральность, невосприимчивость к агрессивным химическим средам, высокую прочность и др. Воздуховоды из нержавеющей стали могут иметь не только разную форму поперечного сечения и размер, но и различную конфигурацию. Благодаря тому, что сталь легко подвергается обработке, производят воздуховоды самой разной геометрии, в том числе, сложной. Это делает их незаменимыми для изготовления сложных систем вентиляции и удаления дыма в жилых, производственных и иных объектах.

Какие виды нержавеющих воздуховодов существуют?

Воздуховоды из нержавейки классифицируются на категории по нескольким критериям. Прежде всего, выделяют воздуховоды квадратного или прямоугольного и круглого сечения. Выбор конкретного варианта зависит от требований, предъявляемых к системе вентиляции, особенностям объекта, объёму выбросов и т.д. Кроме размеров и формы поперечного сечения, у воздуховодов может быть разная геометрия. В зависимости от этого классификационного признака их подразделяют на линейные и с ломаной геометрией, которые отличаются наличием одного или более поворотов, углов, сочленений. Также воздуховоды можно разделить по сфере применения на промышленные, бытовые, коммерческие и т.д. В сущности, они могут быть использованы на любых объектах, которые нуждаются в эффективной системе вентиляции воздуха и удаления дыма. Правильный выбор воздуховода обеспечивает возможность максимально длительной эксплуатации на объекте без ремонта, иных хлопот и затрат.

В чём основные плюсы воздуховодов из нержавейки?

Системы вентиляции и удаления дыма могут монтироваться из воздуховодов, произведённых из различных материалов. Например, довольно популярными являются трубы из оцинкованной стали, однако данный материал во многом уступает нержавейке. К примеру, воздуховоды из высококачественной нержавеющей стали абсолютно не боятся коррозии, что обеспечивает им длительность эксплуатации даже в самых сложных условиях. При контакте с влажным воздухом такие трубы не ржавеют даже по прошествии многих лет эксплуатации. Также воздуховоды из нержавейки отличаются самой высокой прочностью в своём классе, и это делает их лучшим выбором для монтажа тяжёлых промышленных систем вентиляции, к которым предъявляются повышенные требования к прочности и надёжности. Нержавейка не требует дополнительных мер защиты не только от влаги, но и от химических веществ, агрессивных сред. Поэтому такие воздуховоды можно использовать в чистом виде на предприятиях машиностроительной, сталелитейной, химической и иных отраслей промышленности.

Какова сфера применения стальных воздуховодов?

Нержавеющие воздуховоды находят широкое применение в сфере монтажа и обустройства промышленных и бытовых систем вентиляции. Они успешно используются в жилых домах – частных и многоквартирных, а также без них не обходится вентиляционная система ни одного промышленного предприятия. Причём, благодаря своей универсальности, воздуховоды из нержавеющей стали применяются на предприятиях самой разной отраслевой принадлежности: легкая, пищевая промышленность, нефтехимия, производство автомобилей и мн. др. Однако, следует также учесть, что воздуховоды из нержавейки отлично подходят и для вентиляционных систем различных административных зданий, объектов социально-культурного и иного назначения. Они идеально подходят для организации как естественной, так и принудительной вентиляции в зданиях любого назначения и этажности. Приточная и вытяжная вентиляция из нержавеющих воздуховодов отлично справляется с поставленными перед ней задачами на протяжении длительного срока полезной эксплуатации, а иногда – и после его окончания.

Где выгоднее покупать воздуховоды для вентиляции?

Покупатели, умеющие считать деньги и согласные только на качественный продукт, вынуждены довольно щепетильно подходить к выбору поставщиков нержавеющих воздуховодов. На сегодня есть не так много компаний с такой торговой специализацией, однако и среди них бывает трудно найти самого предпочтительного поставщика, поскольку каждая из них позиционирует свой продукт как лучший. Практика показывает, что лучше иметь дело не с посредниками, а с непосредственными производителями вентиляционных систем. К примеру, отечественная компания «СтройВент», с продукцией которой можно ознакомиться на сайте stroyvent-spb.ru, располагает собственной производственной базой и предлагает продукт собственного изготовления без посреднических наценок. Здесь действуют прямые цены производителя, при этом на весь ассортимент даётся гарантия качества, действуют скидки для постоянных клиентов, а также всем без исключения предлагается квалифицированная консультативная помощь по выбору воздуховодов с учётом особенностей объекта, его планировки, назначения, технических характеристик запроектированной системы вентиляции.

Таким образом, воздуховоды из нержавеющей стали справедливо считаются самым надёжным и предпочтительным вариантом для монтажа серьёзных промышленных и бытовых вентиляционных систем. Их более высокая стоимость по сравнению с аналогами окупается длительностью службы, надёжностью в работе и неприхотливостью в уходе и обслуживании.

Добавлено: 5.02.2020 18:13:10


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Вентиляция, кондиционирование, отопление:

 
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону