Логотип Stroi-baza.ru

Рулонная оцинкованная сталь - виды и особенности

Рулонная оцинкованная сталь - виды и особенности

Из чего изготавливают кровельный настил, профильный лист, разнообразные расходные элементы, а также части водосточных систем и дымоходов? Часто для этих целей используют рулонную оцинкованную сталь.

Виды рулонной стали

Рулонный металлопрокат изготавливается в виде листов различной толщины, длина и ширина. Оцинкованный прокат в рулоне в виде стальной ленты называется штрипс. Его получают либо на специальных станках, либо путем поперечной резки рулона. Штрипс является заготовкой для производства сварных труб и других изделий.

В зависимости от толщины листа определяется сфера применения материала. Так, металлопрокат в рулоне может иметь в толщину всего 0,5 миллиметров, а может достигать и 2 миллиметров. Однако различия различаются в зависимости от покрытия, которое нанесено на рулон. Для лучшего понимания основные виды представленного строительного материала следует описать подробнее:

  • Оцинкованный материал. Благодаря нанесению слоя цинкового покрытия, материал приобретает высокую устойчивость к воздействию влаги. Он не подвержен образованию ржавчины, не гниет и отлично переносит контакт с окружающей средой.
  • Полимерное покрытие. Такое покрытие совершенно нейтрально ко всем воздействиям внешней среды. Например, око устойчиво к лучам солнца, не меняет своих качеств от перепадов температурных значений. Покрытие сохраняет свои первоначальные качества при отрицательных значениях в -30 градусов и при сильном нагревании до +50 градусов и выше
  • Покрытие из полиэстера. Такое покрытие наносится в дополнение к оцинковке и полимерному слою. Соответственно, материал приобретает дополнительные свойства и является наиболее устойчивым к внешним факторам.

В чем особенности и преимущества материала

Оцинкованный прокат отлично отталкивает влагу и способен выдерживать многолетнее нахождение во влажной среде. Важным преимуществом является механическая прочность изделий. Они способны выдерживать сильные механические воздействия без деформационных изменений или разрушения. Поэтому из листов изготавливается профнастил и профиль, на который осуществляется крепление листов гипсокартона.

Нейтральность к внешней среде позволяет изготавливать из листов с покрытием из полиэстера и полимеров украшения для фасадов или малых архитектурных форм.

Востребованная в строительстве сталь оцинкованная в рулонах по ГОСТу широко представлена на сайте компании "СМ Групп".

Добавлено 13.02.2020 18:17:11

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,