Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции Реклама на сайте
Рекламное место свободно
 
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Недвижимость - правильный выбор!

Квартиры от собственника в Санкт-Петербурге

Квартиры от собственника в Санкт-Петербурге

Квартирой от собственника принято считать жилье, на которое оформлены права собственности. Это может быть строящаяся недвижимость, которую предлагает приобрести не строительная фирма, а владелец — человек, купивший ее у застройщика, который готов уступить свои права в соответствии с договором. Чтобы выбрать и купить квартиру от собственника, достаточно обратиться в компанию «VIPFLAT». Рассмотрим подробнее, в чем преимущества покупки и кому она подходит.

Чем квартира от собственника лучше застройщика

Многие предпочитают приобретать квартиру от собственников, а не застройщиков.

Во-первых, в большинстве квартир от собственника уже выполнен ремонт, поэтому сразу после завершения сделки можно переезжать и «жить». Это позволяет сэкономить много времени и денег на ремонте. При покупке жилья от застройщика, как правило, приходится ждать еще несколько лет, когда дом сдастся в эксплуатацию.

Во-вторых, районы с квартирой от собственника уже обжиты, инфраструктура в них развита. Рядом есть магазины, торговые центры, детские сады, школы и другие места, необходимые для комфорта. В-третьих, покупая квартиру в жилом комплексе велика вероятность столкновения с подводными камнями. Главный недостаток – риск, что застройщик окажется недобросовестным: соберет деньги с потенциальных покупателей, но не доведет проект до конца.

Еще одна причина – низкое качество жилья, передаваемого в эксплуатацию. Зачастую отмечается несоответствие заявленного качества по проекту реальному качеству строительства. При покупке уже готовой квартиры от собственника можно заранее посмотреть и оценить состояние. Последняя причина – банкротство застройщика (признание компанией невозможности выполнить свои обязательства). В этом случае сдача жилого комплекса может затянуться.

Возможные риски при покупке

Покупая квартиру самостоятельно от собственника, могут возникнуть некоторые трудности. К распространенным рискам относятся:

  1. Неучтенное наследство. Приобретая жилье, следует проверить, сколько раз его покупали и продавали, перед тем, как оно досталось последнему собственнику. Часто оно оказывается подаренным или переданным по наследству. Важно проверить, не могут ли по документам другие родственники предъявлять права на квартиру. При нарушении их прав сделку с большей вероятностью признают недействительной.
  2. Незаконная приватизация. Жилье на вторичном рынке имеет историю, поэтому стоит начинать проверку с момента приватизации. Это важная процедура, где должны участвовать все люди, зарегистрированные в квартире. Если о правах одного из членов семьи забыли, к примеру, отец приватизировал недвижимость, когда дочь временно проживала заграницей, то в результате пострадает сам покупатель. В таких ситуациях сделку признают недействительной из-за незаконной приватизации. Если во время сделки одного из собственников жилья признали исчезнувшим, не стоит доводить ее до конца. Зачастую отсутствующие родственники объявляются спустя 3–4 года, заявляя о своих правах жилье.
  3. Долги по взносам за капитальный ремонт. Часто после покупки жилья выясняется, что прежний хозяин никогда не платил за капитальный ремонт, скопив крупную сумму. Неуплаченные взносы переходят на нового собственника жилья, поэтому важно до заключения сделки проверить наличие задолженностей.

Чтобы избежать рисков, стоит предварительно проанализировать цены. Если предлагаемый объект на 20-30% ниже рыночной стоимости, велика вероятность, что сделка «не чиста». Стоит быть осторожнее, если в договоре купли-продажи указана неполная стоимость объекта. В случае если сделку признают недействительной по какой-либо причине, человек получит обратно сумму, которая была указана в договоре.

При отсутствии опыта в сделках с недвижимостью, проверкой документации и проведении торговых переговоров, самостоятельная покупка окажется долгим и сложным процессом. Избежать всех рисков и сэкономить нервы можно, обратившись в «VIPFLAT», где собрано множество вариантов от проверенных собственников.

Какому сегменту покупателей больше подходит

В Санкт-Петербурге есть элитная недвижимость на первичном и вторичном рынке от собственников. Она дороже обычных жилых комплексов. Элитные квартиры подходят людям с высоким достатком, которые ценят комфорт: в них улучшенные системы вентиляции, кондиционирования, электро- и водоснабжения. Они обычно находятся в готовых домах, рядом с которыми хорошо развита инфраструктура.

В элитных квартирах, как правило, закрытая придомовая территория, системы контроля видеонаблюдения и охраняемые подъезды. Можно не беспокоиться, что посторонний человек попадет в дом. Есть элитное жилье, в котором проживали знаменитые поэты, актеры или художники. Творческим людям приятно жить в таких квартирах.

Многие приобретают жилье с инвестиционными целями. Годовой рост цены в премиум-сегменте на стадии строительства составляет 10-14%. Вложения в покупку – стабильный инструмент инвестирования.

Продажа квартир от компании «VIPFLAT»

Надежная компания «VIPFLAT» 15 лет занимается продажей квартир в Санкт-Петербурге. Компания – неоднократный победитель в номинации «Лучшая компания на рынке элитной недвижимости». Собственники прошли предварительную проверку сотрудниками компании, поэтому риски при покупке сведены к нулю.

На сайте удобный поиск с параметрами (район проживания, отделка, площадь, цена), задав которые, удастся найти подходящее жилье. В каталоге разная недвижимость: с видом на зеленый парк или достопримечательности, в спальном районе или центре города, просторная или миниатюрная. Каждый найдет квартиру, соответствующую критериям и желаниям. При необходимости сотрудники бесплатно проконсультируют и помогут выбрать идеальный вариант.

Добавлено: 13.02.2020 22:57:49


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Недвижимость - правильный выбор!:

  • «Onrealt.ru» изучил стоимость московской недвижимости «Onrealt.ru» изучил стоимость московской недвижимости

    Агрегатор недвижимости Onrealt.ru подготовил исследование по ценам на аренду жилья Москвы на основе более 20 000 объявлений. ...

  • Недвижимость в Турции Недвижимость в Турции

    Неизменной популярностью пользуются небольшие уютные дома и квартиры на берегу моря. Купить виллу у моря обязательно стоит тем, кто планирует ежегодно ...

  • Для чего нужна выписка из ЕГРН? Для чего нужна выписка из ЕГРН?

    С помощью подобного документа можно подтвердить данные о законных владельцах имущества, его фактических характеристиках и состоянии, количестве и характере связанных с ...

Дагестанский камень
 
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону