Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции Реклама на сайте
Рекламное место свободно
 
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Покупаем оборудование и инструмент

Винтовой компрессор – необходимое оборудование для малых и больших предприятий

Винтовой компрессор – необходимое оборудование для малых и больших предприятий

Известно два основных принципа сжатия воздуха. Один из них – это объемное сжатие. Существует много компрессоров, которые относят к объемному типу. Наиболее популярный – агрегат с двумя винтами. Надежность в эксплуатации, малая металлоемкость побуждают многих купить винтовой компрессор. Его используют на разных станках, пневмопрессах, в оборудовании с пневматическим ручным инструментом и др. Такие устройства бывают стационарными и мобильными.

Основные составляющие

Конструкция винтового компрессора разработана и запатентована в 1934 году. В это время потребовался ротационный агрегат с высоким расходом и стабильным потоком в условиях изменяющегося давления. Основу конструкции составляют два винтовых ротора, подающих воздух к механизмам. Компрессор также состоит из:

  • камеры нагнетания сжатого воздуха;
  • камеры для всасывания воздуха из окружающей среды;
  • опорных и упорных подшипников скольжения для мягкого функционирования приводных валов;
  • надежной уплотнительной защиты от загрязнений.

Каждый винтовой элемент характеризуется фиксированным коэффициентом сжатия, зависящим от длины, шага винта и формы выпускного отверстия. Максимальную эффективность обеспечивает адаптация коэффициента сжатия к нужному рабочему давлению.

Принцип работы

В компрессоре один винтовой ротор ведущий, второй – ведомый. Эти элементы имеют разную форму – вогнутую и выпуклую. Благодаря электродвигателям они вращаются в противоположных направлениях, в то время как объем между винтами и корпусом уменьшается. Воздух подается к винтовым элементам, где в него попадают мелкие фракции масла, циркулирующего по резервуару. После этого смесь поступает в пневматическую систему.

В сепараторе масло и воздух разделяются. Последний без каких-либо примесей подается на выход компрессора через радиатор. Масло идет обратно к паре винтов. Термостат регулирует температуру. Реле отвечает за скачки давления, автоматически запускает и останавливает работу.

Плюсы использования агрегата

Компрессор с двумя винтами управляется автоматически. Он прост в монтаже и эксплуатации. Обладает также такими преимуществами:

  • вырабатывает чистый сжатый воздух;
  • имеет длительный срок службы;
  • на 30% экономит электроэнергию за счет работы автоматических реле;
  • позволяет работать с непрерывным циклом;
  • характеризуется низким уровнем шума и вибрации;
  • не требует высоких затрат на техобслуживание.

Мобильные виды оборудования дают возможность перемещения по территории цеха.

Виды устройства

Винтовые компрессоры бывают двух видов:

  1. С масляным заполнением. Масляная прослойка и постоянная смазка обеспечивают минимальное разрушение винтов в результате трения. Это снижает затраты на ремонт и покупку новых приводных винтов.
  2. Безмасляный. Главное преимущество такого оборудования – отсутствие примесей смазывающего вещества в воздухе. Оно чаще используется в пищевой промышленности, фармацевтической отрасли, для покраски разных изделий.

Важно! Выбор оборудования делают в соответствии с технологическими задачами производства. Можно также воспользоваться консультацией специалистов.

Источник: сайт – comair-russia.ru

Добавлено: 14.02.2020 21:57:27


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Покупаем оборудование и инструмент:

 
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону