Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Строительство домов и бань

Особенности строительства каркасных домов серии Фахверк

Особенности строительства каркасных домов серии Фахверк

Фахверковые дома справедливо заняли свою нишу на мировом рынке малоэтажного индивидуального домостроения. Они пользуются большой популярностью в Европе, часто встречаются в США, и их нередко можно увидеть в нашей стране. Всё потому, что строительство таких домов рекордно быстрое, недорогое, позволяет получать полноценное жильё современного дизайна за разумные деньги.

Выбор проекта и изготовление домокомплекта

Быстровозводимые фахверковые дома бывают разными: они различаются по площади, количеству этажей, планировке, экстерьеру. Всё это определяется проектным решением, которое может быть типовым или разработанным на заказ индивидуально. После выбора или создания проекта, начинается непосредственно строительство домов фахверк на заводе посредством подготовки несущей конструкции и панелей для стен. В строгом соответствии с проектным решением производится распил деревянного бруса, просушка, обработка. Из таких заготовок в дальнейшем на участке сооружается несущая конструкция дома – так называемый каркас. Деревянный каркас отвечает высоким требованиям по прочности, надёжности и долговечности. Гарантия на такие дома составляет 50 лет, что говорит само за себя. Это действительно надёжная и оправдывающая себя технология.

Монтаж каркаса и заполнение стен панелями

Быстровозводимые дома серии Фахверк строятся достаточно оперативно: обычно на монтажные работы уходит до месяца. За это время на участке монтируется каркас из деревянного бруса, а затем стены заполняются специальными усиленными СМЛ панелями с отличными показателями теплоизоляции. Для таких домов характерно панорамное остекление, которое выполняется по безрамочной технологии, что придаёт им необычный ультрасовременный вид. Панорамное остекление может быть выполнено как только по одной стене, так и быть по всему периметру дома – всё зависит от пожеланий клиента и выбранного проектного решения. Поскольку для остекления используют двухкамерные стеклопакеты, заполненные инертным газом, то это ещё больше усиливает энергоэффективность таких построек в целом. Следует заметить, что дома Фахверк с панорамным остеклением во всю высоту стен не только отлично защищены от холода зимой, но и обеспечивают приятную прохладу летом. Вот почему это идеальный вариант для круглогодичного проживания в регионе с любым климатом.

Добавлено: 16.02.2020 20:41:51


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Технологии загородного строительства домов и бань / Тематические статьи:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.