Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Современные строительные материалы

Долговечность каменной ваты: 7 важных фактов

Долговечность каменной ваты: 7 важных фактов

Правильный выбор строительных материалов и конструкций определяет долговечность сооружений. Это в равной степени относится к новым, и к реконструируемым зданиям. Главное, чтобы материалы удовлетворяли требованиям как сегодня, так и в будущем. Доказано, что решения из каменной ваты десятилетиями сохраняют свои эксплуатационные качества, позволяя экономить на обслуживании в течение всего срока службы здания.

Современная реальность говорит о том, что и частные потребители, и девелоперы отдают предпочтение функциональным, надёжным и износостойким материалам. Это обеспечивает развитие «зелёного» строительства, сохранение стоимости недвижимости и продолжительный жизненный цикл зданий. По данным исследования важнейших тенденций в строительстве – «Smart Market Report 2018», выполненного DODGE Data & Analytics, инвестиции в долгосрочные нужды пользователей недвижимостью дают осязаемые результаты, выгоды включают в себя 8%-ую экономию расходов на обслуживание здания в первый год и увеличение стоимости строительных активов на 7%.

Экспертами Российской академии архитектуры и строительных наук (НИИСФ РААСН) доказано, что решения из каменной ваты ROCKWOOL сохраняют форму и прочность на протяжении не менее 50 лет в любых условиях, невзирая на изменения давления, температуры и влажности. Эти условия специалисты моделируют в лабораториях, чтобы определить срок эффективной эксплуатации материала. Методика испытаний соответствует национальному стандарту ГОСТ Р 57418-2017 «Материалы и изделия минераловатные теплоизоляционные. Метод определения срока эффективной эксплуатации».

Ещё несколько интересных фактов:

  • Изоляция на основе каменной ваты не способствует возникновению коррозии и устойчива к плесени;
  • Пожарно-технические характеристики решений из каменной ваты сохраняются неизменными на протяжении всего срока службы здания;
  • Благодаря уникальной структуре, каменную вату легко подгонять в процессе укладки без использования специальных инструментов. Она плотно прилегает ко всем видам неровностей, не провисая и не оставляя разрывов в изоляционном слое. Это позволяет удерживать внутри помещений тепло зимой и прохладу летом, создавая приятный микроклимат.

Узнайте больше о том, как увеличить срок службы здания с помощью современных строительных материалов из брошюры «7 Фактов о долговечности каменной ваты».

О компании

Подразделение ROCKWOOL Russia входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты. Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, субстраты для растениеводства.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 45 производственных площадок в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 11 000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Балашиха, мкрн. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

Сайт: www.rockwool.ru

Добавлено: 28.02.2020 12:44:34


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи про современные строительные материалы, применяемые при строительстве:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.