Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Выбираем отделочные материалы

Ковролин и линолеум: что выбрать?

Ковролин и линолеум: что выбрать?

Выбирая напольное покрытие, следует учитывать место укладки и особенности ухода, эксплуатационные и декоративные свойства. Большой популярностью пользуется ковролин и линолеум, которые представлены в широком ассортименте цветов и рисунков. На сайте https://kontraktpol.ua/catalog/kovrolin/ можно выгодно приобрести ковровое покрытие от лучших производителей и по доступной цене.

Как выбрать ковролин?

При выборе ковролина необходимо детальнее ознакомиться с его типами, особенностями и технологиями изготовления. В зависимости от целевого назначения ковролин бывает бытовым, выставочным и коммерческим (контактным). Например, бытовое ковровое покрытие используется для укладки в жилых помещениях с невысокой проходимостью людей.

Для спальни можно выбрать напольное ковровое покрытие с высоким ворсом, оно мягкое и приятное на ощупь. Для гостиной и коридора оптимально подойдет ковролин со средним и коротким ворсом соответственно, он не требовательный в уходе и отличается прочностью, устойчивостью к износу и деформациям.

К отличительным свойствам несъемного коврового покрытия относится следующее:

  • отличные декоративные качества;
  • долговечность и практичность;
  • хорошие тепло- и звукоизоляционные свойства;
  • универсальность применения;
  • уют и комфорт;
  • простой способ укладки.

В зависимости от технологии производства это ковровое покрытие для пола бывает тканым, иглопробивным, флокированным и тафтинговым. Самой востребованной технологией является тафтинг, когда тканую/нетканую основу прошивают ворсовыми нитями.

В итоге получают оригинальный петлевой ковролин с интересной фактурой и рисунком. Иглопробивной изготавливают при помощи специальных игл с зазубринами, образуется плотный и толстый материал для укрытия пола. Особенностью тканого ковролина является наличие разноуровневого ворса и устойчивость к истиранию, деформациям, нагрузкам.

Особенности и типы линолеума

Выбирая линолеум в Днепре, необходимо ознакомиться с его типами и подобрать подходящий материал. Учитывая состав, он может быть натуральным и искусственным, однослойным и многослойным (гомогенным и гетерогенным). В состав натурального линолеума (мармолеума) входят только природные и экологически безопасные компоненты.

Поэтому его часто используют в детских комнатах, при этом он отличается гипоаллергенностью, не горючестью, длительным сроком службы и отлично сохраняет свои качественные характеристики на протяжении всего периода применения.

Искусственный линолеум бывает на тканой и вспененной основе из ПВХ, характеризуется практичностью, износостойкостью, устойчивостью к влаге, перепадам температурного режима, ультрафиолету.

Он представлен в широком ассортименте, а при выборе покрытия следует учитывать его толщину, цвет и стиль, тип основы и дополнительные характеристики (противоскользящие, антистатические, противопожарные, токопроводящие, акустические свойства).

Добавлено: 28.02.2020 15:41:33


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Выбираем современные отделочные материалы, полезные советы лидеров индустрии:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.