Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Ландшафтный дизайн, озеленение, благоустройство

Чем эффективно укрепить грунт?

грунтовые анкеры Титан

При возведении зданий и сооружений, укреплении грунта в районах строительных работ, склонов или тоннелей используются грунтовые анкеры – специальные крепежные устройства, служащие для передачи нагрузок на слои грунта. Они позволяют укрепить грунт:

  • В районах нахождения оврагов, откосов или горных массивов,
  • При строительстве с использованием бетонных или шпунтовых котлованов,
  • В районах пролегания железнодорожных путей, транспортных тоннелей,
  • Для сооружения причальных конструкций, оползневых сооружений,
  • В районах монтажа высотных зданий или сооружений, включая высоковольтные опоры, ветряные генераторы, горнолыжные подъемники, мачты связи и прочее.

Грунтовые анкеры Титан.

Данная разновидность буроинъекционных анкеров и свай характеризуется малым диаметром 50-300 мм, а также особым путем установки – забуривание в грунт трубчатых штанг с одновременной или последующей заливкой цементным раствором.

«Титан» производится немецкой компанией «ISCHEBECK GmbH» (Германия) и соответствует европейскому стандарту EN 14199, что обеспечивает:

  • Оптимальное сцепление стали и цемента ,
  • Возможность использования на любых грунтах, в том числе агрессивных средах (морской воде),
  • Экономию затрат и высокую скорость работ, так как малый диаметр скважины позволяет использовать малые бурильные установки,
  • Прекрасную работу на растяжение, сжатие или знакопеременные нагрузки.

Элементы конструкции.

Основой сваи является анкерная труба. Она изготавливается из мелко-зернистой строительной стали марки S 460NH, имеет наружный винтовой профиль и намного эффективнее полнообъемного стержня аналогичного сечения работает на сжатие, изгиб, поперечное давление. Повышенная ударная вязкость (минимум 39 Дж) обеспечивает лучшие характеристики по сравнению с прочими видами стальных или содержащих стекловолокно анкеров, обеспечивающих пластичность не выше 15 Дж.

Для бурения используются одноразовые буровые коронки. Подобрать их разновидность можно исходя из вида грунта, его сопротивления, слоистости, вязкости, не меняя способа проходки скважины.

Использование технологии прямого бурения, когда отпадает необходимость в использовании обсадных труб значительно сокращает затраты на установку анкера. В грунте остаются трубы и коронки, заполнение цементом обеспечивает заполнение всех пустот, начиная с самой низкой точки прохода скважины.

Передача усилий происходит за счет работы оголовка, встраиваемого в головную балку. Таким образом передаются усилия сжатия и растяжения. ПЭВД-труба защищает конструкцию сваи.

Готовая конструкция «Титан» обеспечивает требования EN10080 и предельного удлинения A10?10%. для конструкций из железобетона.

Добавлено: 10.03.2020 15:31:33


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему ландшафтного дизайна и благоустройства территории своими руками:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.