Логотип Stroi-baza.ru

Угловые карнизы для ванной комнаты

Угловые карнизы для ванной комнаты

Не в каждой современной ванне имеется возможность установить прямолинейный карниз для занавесок. Конструкционные решения некоторых ванн предусмотрены таким образом, что карниз можно установить только под определенным углом. Именно в такой ситуации и необходим карниз для ванной угловой.

Отличительные особенности углового карниза для ванной

Его конструкционная особенность не представляет какой-либо сложности. Обычная прочная труба, изогнутая в форме буквы "Г". Монтаж конструкции осуществляется таким образом, чтобы полностью опоясывать требуемый участок ванной комнаты. Некоторые модели обладают еще одной дополнительной точкой фиксации к потолку в месте изгиба трубы. Такая особенность используется для повышения параметра жёсткости.

Дополнительное крепление может стать причиной скрытых расходов, так как теперь придётся покупать две шторки. Но большие затраты и лучшая несущая способность полностью оправданы. К примеру, дети уже не будут обрывать шторки вместе с несущей штангой. Намного проще будет принимать душ, достаточно будет раздвинуть шторки в разных направлениях.

Разновидности карнизов

Как правило, штанга для ванной угловая не имеет каких-либо конструкционных отличий. Единственное, что может отличаться в моделях, так это материал, который использовался при производстве конструкции. Но даже такой аспект может существенно повлиять на выбор покупателя. Так как различные материалы открывают новые горизонты при оформлении интерьера ванной комнаты. Сегодня угловые карнизы для ванной могут быть следующего типа:

  • Стандартная изогнутая модель Г-образного типа на основе высококачественной нержавеющей стали.
  • На основе гибкого профиля. Конструкцию изгибают уже непосредственно на месте перед установкой.
  • Сложные по конструкции штанги с двумя и более изгибами, выполняются только из стальной трубы.

Все выше описываемые модели могут иметь как две точки крепления (по стенам), так и быть укомплектованы дополнительным кронштейном в месте изгиба. Выбор остаётся за покупателем. Если конструкция имеет нестандартную форму или большую длину, то специалисты рекомендуют присмотреться к моделям с дополнительным креплением. Если же необходим карниз для прикрытия относительно небольшой душевой кабины, то оптимальным вариантом будут карнизы для ванной комнаты угловые без дополнительного крепления. Конструкция характеризуется относительно небольшим весом, что полностью исключает какие-либо провисания или же изгибы.

Добавлено 17.03.2020 09:22:00

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,