Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции Реклама на сайте
Рекламное место свободно
 
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Выбираем отделочные материалы

Как выбрать декоративную штукатурку

Декоративная штукатурка – популярное решение при ремонте дома или квартиры. Она полностью меняет интерьер, делает его стильным, интересным и необычным. Существует масса вариантов декоративной отделки. Но как выбрать именно тот, который обновит квартиру и сделает ее еще интереснее?

декоративная штукатурка

Декоративная штукатурка – какой она бывает

Такая отделка отличается изностостойкостью, прочностью и долговечностью. Она скрывает дефекты стен, неприхотлива в уходе и позволяет создать дышащее гипоаллергенное покрытие. Благодаря самым разным техникам, штукатурка может приобретать фактуру стекла, металла, камня и т.д. Ее область применения – безгранична.

Такая штукатурка делится на два типа – фактурная и тонкослойная.

Фактурная – это декоративная штукатурка, с помощью которой можно создавать рельеф от 3 до 10 мм. Для ее нанесения не нужна ровная поверхность, а сама смесь представляет пластичный материал с разными наполнителями. Меняя направления инструментов, можно делать разные рисунки. Может имитировать бетон, песок, рельефные камни, прекрасно смотрится в самых разных стилях, часто используется даже на фасадах.

Тонкослойная – эта штукатурка создает гладкое покрытие, которое имитирует камни, природные явления, ткани. Наносится только на идеально ровные стены, тщательно подготовленные. С ее помощью можно создавать многослойное покрытие, которое имитирует мрамор или другой природный камень. В зависимости от того, как будет наноситься штукатурка, можно получить полуматовый блеск или глянцевую поверхность. Такой декор можно легко повредить, а реставрировать его тяжело. Учитывайте это.

декоративная штукатурка

Советы по выбору декоративной штукатурки

В зависимости от того, какая штукатурка будет выбрана, так и будут выглядеть стены. Поэтому учитывайте следующие правила.

Декоративную штукатурку стоит выбирать, если у вас маленькие дети. Такое покрытие хорошо мыть, оно не аллергенно, а также с него прекрасно смываются карандаши и фломастеры.

Наносить декоративные материалы следует максимально правильно. Для начала нужно выкрасить потолки, а на пол уложите плитку. Ламинат, паркет, доска укладываются уже после нанесения штукатурки, чтобы не повредить ею пол. Стены для гладкой штукатурки подготавливают, выравнивают и избавляют от неровностей заранее.

Важно понять, какое декоративное покрытие вам нужно. От этого зависит интерьер квартиры и подготовка стен. Есть штукатурки, которые не требуют многослойного шпатлевания. Но есть и такие, которые требуют обязательной подготовки под покраску. Можно использовать образцы штукатурки, которые помогут вам понять, что действительно необходимо для вашего варианта.

декоративная штукатурка

Учитывайте назначение помещения. Важно брать во внимание, является ли оно проходным, есть ли домашние животные и маленькие детки, насколько часто эксплуатируется помещение и в каких целях. Например, для коридора подбирайте фактурную штукатурку, которая может хорошо мыться.

Перед началом использования штукатурки подготовьте все необходимые инструменты и изучите особенности ее нанесения.

Важно также учитывать собственные интересы. Декоративная штукатурка может имитировать самые разные поверхности, а ее цвет играть красками. Например, вы можете сделать стену в одном оттенке или использовать несколько, создавая причудливые узоры. Со штукатуркой можно играться и делать интересные интерьеры, которые будут радовать своей красотой.

Более полную информацию о продуктах можно получить на сайте https://dfarb.by/.

Добавлено: 24.03.2020 16:33:17


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Выбираем отделочные материалы:

 
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону