Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции Реклама на сайте
Рекламное место свободно
 
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Разные вопросы строительства и ремонта

Хладагент R-410: специфика и сфера применения

Хладагент R-410: специфика и сфера применения

Фреон R-410 – самый часто применяемый в современном оснащении морозильный агент, в котором отсутствует хлор. Агрегаты, функционирующие на данном фреоне, сегодня спешно выводят с рынка оснащение, работающее на 22-ом фреоне, который негативно влияет на атмосферу.

Главные свойства фреона

R410A – состав, который максимально приближен к азеотропным составам. Аналогичным составам, не являющимся азеотропными, свойственен такой минус, как так называемое температурное скольжение выглядит как смена температурных критериев закипания на стадии фазового перехода (а именно конденсации и испарения). Данный показатель у 410 фреона весьма мал, он равняется только 0,15К, что позволяет вообще пренебречь им и оставить смесь в категории азеотропных.

Указанному морозильному агенту свойственен большой потенциал полного потепления, что приблизительно равен такому же критерию фреона 22. Тем не менее, если учесть значительно большую результативность оборудования, функционирующего на 410 фреоне, универсальное влияние на потепление и атмосферу, существенно снижается в сравнении с фреоном 22. Это связывают со снижением количества выбросов тепловых электрических станций.

Еще среди плюсов холодильного агента 410 стоит выделить:

  • пожарную безопасность;
  • отсутствие токсичности;
  • приемлемую цену.

Необходимо понимать, что смена фреона 22 холодильным агентом 410 не означает буквальной смены: в оснащение, работающее на первом варианте, не получится заливать фреон другой категории, поскольку они достаточно серьезно разнятся по физическим и теплотехническим критериям. Подразумевается, что производства постепенно установят холодильное оборудование, которое будет работать на фреоне 410.

Давление в контуре при нормальных температурных критериях значительно выше, поэтому очень жесткие нормы предъявляются к плотности: трубы испарителя и конденсатора (медные), отличаются существенно более высокой крепостью, потому необходимо значительно больше материала, благодаря чему стоимость климатических систем растет.

Если же говорить о недостатках, то 410 фреон не сочетается с минеральными масляными составами. Фреон 22 может раствориться в разных маслах из категории минеральных. Применение же 410 фреона допустимо только совместно с полиэфирным составом, а стоит он внушительно.

Более детально можно узнать: https://domxoloda.ru/freon/freon-r410a/

Добавлено: 25.03.2020 00:07:17


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Разные вопросы строительства и ремонта:

 
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону