Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Современные технологии строительства и ремонта

Особенности заливки бетонной отмостки

Особенности заливки бетонной отмостки

Частные дома постоянно нуждаются в уходе, а также правильном благоустройстве. Для того чтобы фундамент дома не разрушался из-за погодных условий (например, дождя) стоит сделать бетонную отмостку вокруг коттеджа. Этот элемент является важной частью строения, так как позволяет зданию прослужить жильцам долгие годы. Кстати, отмостки предусмотрены не только для частных коттеджей, но и для многоквартирных жилых домов, магазинов и иных помещений. Она препятствует попаданию влаги под фундамент. Вода, попавшая под основание дома стать причиной появления трещин на нем (подмывая или замерзая зимой).

Чтобы создать такую водонепроницаемую конструкцию, несомненно подойдет бетонная смесь. Однако, перед тем как выбрать бетон, стоит разобраться какой именно класс подойдет для этих целей, чтобы обеспечить прочность и избежать лишних затрат. Подробную информацию можно найти здесь.

Есть несколько особенностей при создании бетонной отмостки по периметру дома. Во-первых, по ширине конструкция должна выступать минимум на полметра от карниза дома. Более того, отмостка должна идти под небольшим углом от стены дома. Это необходимо для того чтобы при осадках вода не задерживалась на покрытии. Эти рекомендации являются базовыми при создании бетонного барьера, основная задача которого заключается в отводе воды от фундамента.

Само приготовление бетонного раствора начинается только после завершения подготовительных работ (отсыпки песчаной подушки и устройства дренажа). Это будет так называемой основой для заливки бетона. Особое внимание стоит уделить и фундаменту самого дома, если вы, например, только начинаете строительство. Для этого также необходимо выбирать правильную марку смеси https://betonpro100.ru/poleznoe/marka-betona-dlya-fundamenta, от которой будет зависеть прочность и надежность всего здания.

При заливке отмостки, стоит равномерно распределять смесь по поверхности, стараясь избегать пустот внутри конструкции. Самостоятельно это сделать очень сложно. Вам просто не избежать воздушных пузырей, которые впоследствии сделают бетонную конструкцию менее прочной. Со временем на ней могут образоваться трещины. Чтобы такого не произошло, при бетонных работах используют специальный вибратор для бетона. Он выгоняет весь воздух из раствора, смесь получается более однородной и плотной, что повышает ее прочностные характеристики. Посмотреть о том, как выбрать виброинструмент и как им пользоваться также можно здесь.

Совет: лучше заготовить больше бетонной смеси, чем вы ожидаете потратить, так как довольно часто можно просчитаться.

После высыхания раствора, проверьте поверхность на неровности и трещины по периметру. Если такие есть, их сразу необходимо устранить.

Залить отмостку может каждый собственными силами. Главное соблюдать технологию. Экономия на такой, казалось бы, второстепенной конструкции, может обернуться со временем в дорогостоящий ремонт всего здания.

Добавлено: 30.03.2020 00:33:02


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Современные технологии строительства и ремонта, тенденции развития индустрии строительства:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.