Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Противопожарные двери и стыковочные узлы
 
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Статьи на разные вопросы строительства и ремонта

Размещение приезжих рабочих

Размещение приезжих рабочих

Приезжая в Россию, иностранные рабочие начинают искать жилье на время работы. Чаще всего размещение рабочих задача работодателя, так как самостоятельные поиски могут затянуться на долгое время, а во время “путешествий” по городу гастарбайтеров могут увезти в участок полиции на проверку.

Перемещения по городу в принципе опасны для приезжих из соседних стран, даже при наличии патента. Правоохранительные органы могут обратиться с расспросами, где угодно: на улице, в метро, на пешеходном переходе. Как правило, ничем хорошим такое интервью не заканчивается. Работник отправляется в отделение, тратит там время и, скорее всего, деньги, что оплатить штраф.

Поэтому, выбирая жилье для строителей, работодателю следует обращать внимание не только на условия и стоимость, но и на месторасположение, общественный транспорт, которым работник будет пользоваться в дороге. На количество времени, которое иностранец потратит в пути от дома до объекта и обратно.

Существует несколько вариантов поселения временных работников. Приведем все и расскажем о плюсах и минусах в конкретных ситуациях.

Бытовка на объекте

Пожалуй, один из первых вариантов, которые приходят на ум — это бытовка. Она всегда на объекте, а это значит, что и бригада тоже готова работать много, не тратя время на дорогу. В течение для строителей под надзором прораба. Казалось бы, все отлично.

Вот только сотрудники правоохранительных органов знают, кто живет в бытовках. Также они имеют доступ ко входу на объект (в отличие от квартиры, куда не могут заявиться без приглашения или звонка от соседей). Это значит, что иногда по ночам полицейские совершают налеты на бытовки и забирают рабочих в участок, порой с драками. Ехать потом в отделение и разбираться со всем придется, конечно же, работодателю.

Квартира в другом районе

На первый взгляд надежный вариант, квартира на самом деле является одним из худшим путем размещения гастарбайтеров с точки зрения безопасности. Ежедневно рабочие тратят время на дорогу от и до объекта, а если апартаменты находятся далеко - путь в метро или на автобусе может занять часы.

И метрополитен в данном случае - огромная вероятность того, что полицейские остановят иностранца. Особенно видя его каждый день. Тут способ разрешения один - если у кого-то из рабочих окажется автомобиль. Хотя и машину могут спокойно остановить посреди дороги. В общем, квартирное жилье - самый опасный вариант, а если все же остановитесь на нем, то выбирайте максимально близкое к объекту.

Общежитие для рабочи

Обратимся к еще одному, не такому популярному, варианту - общежитие для рабочих. Начнем с того, что такие место специализированно направлены на размещение именно рабочих, и чаще всего - именно иностранцев. Это значит, что владельцы и администрация четко понимают юридическую сторону такой ситуации, они знают, что полиция нередко “охотится” за гастарбайтерами. Хозяева же предоставляют койко-место для рабочих, гарантируют безопасность своих постояльцев и прикрывают от налетов правоохранительных органов и служб миграции.

Однако, что насчет перемещений? От общежития до места работы тоже нужно добираться. Сперва - общежитий много, и расположены они по всем районам, а цены везде примерно одинаковые, что ближе к центру, что к окраине города. Можно выбрать самую близкую к объекту точку.

Следующий момент - организация трансфера. Эта услуга входит в ряд дополнительных, то есть за нее придется доплатить, зато она поможет избежать целый ряд проблем и, кто знает, может даже расходов на штрафы. Владельцы общежитий предлагают осуществлять развозку рабочих от и до строительного объекта. Также гарантируя безопасность.

Боле того, вы можете договориться со строителями и предложить им совместно собрать деньги на трансфер. Если людей много, им будет выгоднее перемещаться вместе, чем платить каждый раз за метро или другой общественный транспорт. Более того, им так будет спокойнее - зная, кто никто не “нападет”.

Источник: https://hosteleconom.ru/

Добавлено: 30.03.2020 21:31:53


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Обсуждаем различные вопросы строительства и ремонта:

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.