Логотип Stroi-baza.ru

Применение стеклофибробетона: сильные стороны стройматериала

Применение стеклофибробетона: сильные стороны стройматериала

21 век – пора творческого подъема для архитекторов: каркасная отделка, нестандартные формы профилей, мельчайшие детали на фасаде – все проекты помогает претворять в жизнь стеклофибробетон. Разберемся, что это за строительный материал, и почему он так востребован среди профессионалов.

Как утверждают архитекторы, производство стеклофибробетона включает армирование цементнопесчаного раствора щелочестойким стекловолокном. Также в состав включены разного рода вещества, которые делают СФБ более гибким и крепким.

Назовем лишь несколько преимуществ стеклофибробетона.

Стойкость

Благодаря минералам в составе материал не подвержен гниению и ржавчине, не горюч и полностью водонепромокаем. Он отлично претерпевает изменения температурного режима – морозы и зной для него не опасны. Поэтому стеклофибробетон обычно выбирают для постройки фонтанов в парке, искусственных водоемов и скульптур.

Легкость

Плиты имеют маленький вес, эта особенность значительно упрощает их перевозку и монтаж. По этой же причине слеклофибробетон в СПб востребован для ремонтных и реставрационных проектов, когда имеет значение степень нагрузки на исторические фасады сооружений.

Пластичность

Из материала нетрудно создавать затейливые, даже мелкие, детали, можно придумывать и изготавливать декоративные элементы любой сложности, не ограничивая фантазию, и не боясь трещин. Сжатие, изгиб, растяжение – показатели выше в 5-10 раз, чем у железобетона.

Разнообразность

За счет того, что материал очень пластичен и гибок, он может убедительно имитировать естественные структуры: песчаника, сланца, шамота, дерева и т. д.. Принимает какую угодно форму разной толщины. Также доступна возможность при производстве добавить красители и получить уникальный оттенок. Гамма легко обновляется.

Экологичность

Материал безопасен для здоровья, ведь не имеет в составе вредных веществ и не выделяет ядовитые пары.

СФБ используют все чаще, он универсален и доступен. Заказать строительный материал удобно на aag.company. Холдинг AAG занимается подготовкой жилищных проектов и полной их реализацией: от выбора участка земли до проектирования и собственно сооружения зданий. Сотрудники помогут вам пройти все этапы документационного оформления недвижимости. На сайте размещена пошаговая карта работы, цена разработки градостроительной документации, строительного аудита, производства и консалтинга, дополнительную информацию можно узнать по телефону 78125610082. Рекомендуем!

Добавлено 17.01.2022 22:28:31

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,