Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Строительный бизнес

Плюсы и минусы аренды опалубки перекрытий

Плюсы и минусы аренды опалубки перекрытий

Монолитное строительство применяется для возведения жилых домов, коммерческих объектов и различных сооружений. При этом основой для получения прочной и правильной по своим размерам конструкции, является использование элементов опалубки. К примеру, при монолитном строительстве широко используются такие элементы, как унивилка, в которую помещаются стойки, тренога, а также балка. Кроме того, применяется фанера, телескопические стойки, способные выдвигаться на значительную высоту до 5 метров и выше. Для экономии средств, рекомендуется вместо покупки аренда телескопических стоек.

Преимущества аренды

При бетонной заливке перекрытий и иных конструкций обязательно требуется съемная разборно-переставная опалубка. Она универсальна и широко применяется для всех строительных работ по бетонированию в Москве.

Современное оснащение для опалубки является сложным и дорогостоящим. Так, для поднятия стоек используется домкрат. Сами стойки могут иметь различную высоту поднятия. Например, есть модели до 3,1 м, есть изделия до 4,5 м и 4,7 м. Поэтому всегда удастся подобрать оптимальное оснащение, исходя из особенностей возводимого объекта.

Возможности аренды такого оборудования следует рассмотреть подробнее:

  • Как указано выше, данные изделия являются дорогостоящими. Поэтому, покупать их нецелесообразно. Аренда позволяет получить все элементы на один или несколько месяцев. При этом оплата является фиксированной и известна заранее. Соответственно, арендатор всегда знает, какие расходы он понесет на аренду оборудования и может очень точно их планировать.
  • Заказчики избегают необходимости обслуживать стойки и иное оборудование. Им не приходится выполнять их ремонт, очистку после работ и так далее. Все перечисленные действия выполняет владелец оснащения. При этом заказчик всегда получает гарантированно работающие оборудование без деформаций, которое не требует починки.
  • В случае аренды решение вопросов по доставке конструкций на место работы, берет на себя арендодатель. Заказчику не приходится искать транспорт и нести дополнительные расходы.

Распространенные виды аренды опалубки

Следующие виды опалубки пользуются значительным спросом в компании АЛЬФАТЕХ:

Из недостатков аренды опалубки следует отметить только необходимость оплачивать саму услугу. Однако даже если заказчик занимается монолитным строительством и постоянно возводит подобные объекты, аренда будет более выгодна, чем покупка. Ведь всегда проще получить готовое к установке и работе оснащение, чем размещать его у себя на складе и заниматься его обслуживанием.

Добавлено: 11.04.2020 23:51:40


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Строительный бизнес:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.