Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Вентиляция, кондиционирование, отопление

Мобильный кондиционер – прохлада, которую можно взять с собой

Мобильный кондиционер – прохлада, которую можно взять с собой

Чтобы спастись от жары в дачном домике или торговой палатке, не обязательно устанавливать стационарное климатическое оборудование. Компактные переносные кондиционеры очень хорошо справляются с охлаждением небольших помещений площадью до 25-30 м2. Габариты напольных аппаратов позволяют без проблем перевозить приборы при смене квартиры или офиса, а также брать их с собой за город на летний сезон. 

Виды и принцип действия охлаждающих устройств

Отличительной чертой мобильных кондиционеров является моноблочная конструкция. Все элементы устройства (компрессор, испаритель, двигатель, вентилятор, конденсатор и фильтры) собраны в одном пластиковом корпусе, оснащённом специальной колёсной системой для удобного перемещения.

Производители климатической техники выпускают охладительные переносные аппараты двух видов: 

  • мобильные кондиционеры с воздуховодом – приборы, которые нуждаются в отведении отработанного воздушного потока наружу и должны располагаться недалеко от окна либо входной двери. После того как тёплый воздух из помещения поступает во внутрь конструкции, часть его попадает на блок фильтров, затем проходит сквозь фреоновый контур и выпускается обратно в комнату, охлаждая помещение. Оставшийся воздух, разогретый образовавшимся конденсатом, выводится вентилятором на улицу через гофрированную трубу;
  • мобильный кондиционер без воздуховода – может устанавливаться в любой части комнаты. Принцип действия устройства основан на испарении жидкости. Воздух охлаждается проходя через пористый фильтр, в который постоянно поступает вода из специального резервуара, расположенного в нижней части корпуса. Такая система эффективна для небольших часто проветриваемых помещений.

Использование перемещаемых кондиционеров эффективно только при точном соблюдении несложных правил эксплуатации. Прибор нельзя размещать ближе 50 см к предметам интерьера, воздуховод не должен быть передавлен либо согнут, а количество воды в резервуаре необходимо поддерживать на определённом уровне.

Достоинства напольной мобильной техники

Отсутствие сложных монтажных работ и возможность без проблем перемещать кондиционер – не единственные преимущества напольных устройств. Пользователи отмечают ещё несколько достоинств мобильного оборудования: 

  • щадящий режим охлаждения и постепенная нормализация влажности воздуха;
  • экологичность аппаратов без воздуховода (в них не используется фреон);
  • оснащение климат-техники практичным набором функций (обогрев, вентиляция, осушение, увлажнение).

Большой ассортимент моделей позволяет подобрать переносной кондиционер с необходимой функциональностью, а также дизайном корпуса, соответствующим интерьеру любого помещения. 

На какие параметры обратить внимание при выборе

Чтобы мобильный кондиционер эффективно работал на протяжении длительного срока, при приобретении техники стоит обратить внимание на несколько технических параметров: 

  • холодопроизводительность – площадь комнаты не должна превышать указанные в паспорте прибора показатели;
  • уровень шума – чем выше класс климатического устройства, тем ниже его «шумность»;
  • доступные режимы работы – не все модели имеют большой функционал, в некоторых аппаратах поддерживается только режим охлаждения;
  • параметры управления – изменение интенсивности воздушного потока помогает сделать комфортные условия в помещении. 

При выборе марки мобильного кондиционера нужно ориентироваться на отзывы и рекомендации пользователей, учитывать возможность приобретения дополнительных фильтров и запчастей, а также доступность сервисного обслуживания в период эксплуатации.

Добавлено: 21.04.2020 08:04:44


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему: Вентиляция, кондиционирование, отопление:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.