Логотип Stroi-baza.ru

Порядок выполнения и содержание геодезических работ на участках капитального строительства во Владимире и Костроме

Порядок выполнения и содержание геодезических работ на участках капитального строительства во Владимире и Костроме

Благодаря более чем десятилетнему опыту работы и своей лояльной ценовой политике компания «Геология ОРГ» твердо занимает одно из ведущих мест среди фирм, выполняющих геодезические работы при проектировании и строительстве зданий во Владимире и Костроме.

Когда бывают нужны геодезические изыскания?

  1. Приобрести земельный участок.
  2. Оформить необходимые документы для его застройки.
  3. Разработать индивидуальный или привязать типовой архитектурный проект.
  4. Провести строительные работы.
  5. Ввести жилой дом в эксплуатацию.

На всех этих этапах владельцам земельных участков и объектов капитального строительства не обойтись без работ по геодезии, подробнее http://xn--80atghalgi.xn--c1aafnnrb2l.org/geodezicheskie-raboty.php.

Геодезические работы, необходимые при проектировании и строительстве

Обычный основной состав работ при геодезических изысканиях для строительства, выполняемых инженерами компании «Геология ОРГ», представляет собой следующую последовательность:

  1. Топографическая съемка рельефа и объектов ситуации. Топосъемка заключается в изучении рельефа местности и объектов, располагающихся на ней; выполнении необходимых инструментальных измерений и составлении топографического плана. При съемке методика геодезических работ выбирается, исходя из размеров территории, ее застроенности. Результаты работ предоставляют заказчику как на бумаге, так и в виде электронной базы данных, что является очень полезным при дальнейших проектных работах.
  2. Построение планов подземных инженерных сетей и коммуникаций (трассопоисковые работы). Современные методы геодезии позволяют оказывать услуги, связанные не только с измерениями на поверхности земли, но и с картированием подземных инженерных сооружений и коммуникаций, трассы которых могут быть с достаточно высокой точностью дистанционно выявлены при помощи специальных приборов. Периодически контрольная проверка геодезических работ может производиться путем отрывки шурфов.
  3. Составление схемы планировочной организации территории – документа, строящегося на основе топографического плана земельного участка и предварительной технико-экономической информации о готовящемся к реализации строительном проекте.
  4. Разбивка проектов строительных объектов, кабельных и трубопроводных линий на местности – обозначение на строительной площадке в реальном масштабе положения основных и второстепенных их осей.
  5. Геодезические измерения в ходе планировочных и строительно-монтажных работ.
  6. Подготовка исполнительной документации. Для этого после окончания цикла строительства производятся топогеодезические съемки, называющиеся исполнительными, в ходе которых проверяются фактические параметры построенных объектов, и производится сверка с данными проекта.

Сметный расчет стоимости геодезических работ, перечисленных выше, производится по различным методикам, так как их цена зависит от совершенно разных иногда факторов.

На каждой стадии проектирования и строительства составляется соответствующее техническое задание на геодезические работы, предусматривающее сбор необходимых на данном этапе изыскательских данных.

Добавлено 15.04.2020 01:51:52

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код