Логотип Stroi-baza.ru

Водяные полотенцесушители: их возможности и преимущества

Водяные полотенцесушители: их возможности и преимущества

Полотенцесушители водяного типа установлены в большинстве домов. Это простой по конструкции прибор, который сушит полотенца, поддерживает уровень влажности в помещении и обеспечивает дополнительный обогрев комнаты, предотвращая появление сырости.

Особенности водяных моделей

Водяной полотенцесушитель – это изогнутая определенным образом труба, внутри которой циркулирует вода и обеспечивает обогрев. Если водоснабжение перестает работать, сушилка не может выполнять свои функции.

Можно купить водяной полотенцесушитель в разных конфигурациях. Эффективность такого оснащения зависит от его размера и развертки трубы. Изделия в форме лесенки отдают максимум тепла, поэтому являются востребованными. Также они легко переносят гидравлические удары.

Преимущества водяных полотенцесушителей

Устройства для сушки полотенец создаются в большом разнообразии моделей, что дает свободу выбора. Найти прибор, который будет гармонировать с дизайном комнаты несложно.

Также они безопасные и в отличие от электрических не издают электромагнитные волны. Это позволяет использовать приборы данного типа в комнатах с повышенной влажностью. Срок службы составляет до 10 лет при правильном использовании. Замену проводят только во время ремонта в ванной комнате, устанавливая модель поновее.

Главные критерии выбора водяной модели

Установка нового сушителя обычно происходит во время капитального ремонта в ванной. Сейчас производители предлагают большой выбор устройств в разном дизайне, но кроме внешней привлекательности необходимо учитывать и прочность. Самые надежные конструкции – произведенные из нержавеющей стали. Они устойчивы к перепадам давления, не поддаются коррозии и устойчивы к воздействию примесей, что содержатся в воде.

Если бюджет ограничен, можно остановиться на медных или латунных вариантах. Они тоже прочные, но их срок эксплуатации ниже, чем у нержавейки.

Зависимо от формы они бывают:

  • классическими (в виде змейки);
  • декоративными (необычной формы);
  • «лесенка».

Последний вариант сейчас самый распространенный. Его выбирают из-за большой площади обогрева, что позволяет сушить не только полотенца, но и постиранную одежду. Можно подобрать любую модель зависимо от габаритов комнаты.

Кроме стандартных вертикальных сушек бывают горизонтальные. Первый вариант более универсальный и хорошо сочетается с любым интерьером, второй – подходит для просторных комнат. Выбор зависит от габаритов ванной комнаты. Выбирая устройство следует помнить о способе подключения. Оно бывает нижним и боковым, а на выбор влияет только расположение трубы, подающей горячую воду.

Добавлено 21.04.2020 00:50:38

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код