Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
маркет-профиль 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Услуги сантехника
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Экология строительства

Самоизоляция с комфортом: как каменная вата защищает от лишних звуков

Самоизоляция с комфортом: как каменная вата защищает от лишних звуков

По данным «Российской газеты» и телеканала «Москва 24», после введения режима самоизоляции люди стали чаще жаловаться на соседей. Многим приходится мириться с занятиями музыкой, громкими голосами, детскими играми. Однако, врачи предупреждают – постоянное воздействие шума громкостью от 55 дБ (сопоставимо со звуками работающего компьютера) негативно сказывается на артериальном давлении и повышает риск сердечных заболеваний. Защитить себя и свою семью от «шумовых загрязнений» поможет звукоизоляция из каменной ваты. Её легко смонтировать самостоятельно в самый короткий срок.

В режиме самоизоляции многим приходится работать на «удаленке», поэтому вопрос акустического комфорта стал приоритетным. Прежде всего, это важно, чтобы было проще сконцентрироваться и сохранить эффективность работы.

Каменная вата популярна для звукоизоляции жилья, так как благодаря структуре с хаотично расположенными волокнами она отлично поглощает звуковые волны. Так, плиты ROCKWOOL Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ обеспечивают шумоизоляцию конструкций до 57 дБ. Они изготовлены из натурального природного сырья, поэтому экологически безопасны и могут использоваться даже в детских комнатах. Помимо защиты от шума, каменная вата создаёт комфортный микроклимат: зимой в квартире будет сохраняться тепло, а летом - прохлада. Монтируется эффективная звуко- и теплоизоляция на существующие конструкции и при этом не забирает много полезного пространства. Так, толщина Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ от ROCKWOOL всего 27 мм. На сегодняшний день, это самое компактное решение из каменной ваты.

Подобрать подходящую под конкретные условия звукоизоляционную систему и определиться с необходимым количеством материалов можно самостоятельно при помощи специального акустического калькулятора. Смонтировать систему также легко своими силами: подробные инструкции опубликованы на YouTube-канале ROCKWOOL. Все необходимые для устройства звукоизоляционного слоя материалы представлены у официальных дилеров компании (полный список на сайте) или в интернет-магазине бренда. В текущих условиях всю продукцию доставят бесконтактно до двери клиента.

Чтобы в погоне за тишиной не превратиться в безответственного соседа, напоминаем, в соответствии с действующим в Москве Законом о тишине, запрещено проводить шумные строительные работы с 19.00 до 9.00 и с 13.00 до 15.00, а также в воскресенье и праздничные дни. В Подмосковье в начале апреля 2020 года ввели дополнительные ограничения: во время эпидемии ремонт можно делать с 9.00 до 11.00 и с 17.00 до 19.00 в будни.

О компании

Подразделение ROCKWOOL Russia входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты. Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, субстраты для растениеводства.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 45 производственных площадок в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 11 000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Балашиха, мкрн. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

Добавлено: 24.04.2020 10:33:42


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Соблюдение экологических норм при строительстве и ремонте. Экология строительства:

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.