Логотип Stroi-baza.ru

Особенности строительного щебня

Особенности строительного щебня

Несмотря на торжество современных технологий, проверенные временем строительные материалы - песок, гравий и, конечно, щебень, пользуются у строителей стабильным спросом. Щебень, в частности используется как в для создания балластной дорожной призмы, так и для изготовления бетона. Для изготовления бетона используют, в частности щебень гравийный 20-40 цена за куб с доставкой на который остается стабильной из-за стабильности спроса.

Чем отличается щебень от гравия и что такое щебень гравийный

Эти два нерудных стройматериала часто путают. Они похожи и используются для одних и тех же целей - даже профессионалы не всегда понимают чем конкретно отличается гравий от щебня. Считается, что гравий получается сам собой в результате дробления горных пород под воздействием естественных причин. Иногда - собственной тяжести. А щебень получается тогда, когда природе помогает человек со взрывчатыми веществами.

Как правило, гравий, особенно речной и морской гравий, хуже щебня по физическим характеристикам. Фракции щебня

  • имеют более одинаковые размеры;
  • из-за острых краев лучше сцепляются друг с другом;
  • могут быть более прочными.

Все три характеристики имеют в строительстве и дорожном строительстве ключевое значение. Но взрывать скалы довольно дорого и не очень практично. Гораздо лучше измельчить дроблением или взрывом гравий крупных фракций на щебень более мелких фракций. Таким образом получается щебень гравийный.

Покупка щебня для строительства

Перед покупкой щебня для строительства необходимо не только оценить качество щебеня гравийного, прежде всего соответствие фракций указанным размерам и физическим характеристикам, но и продумать логистические цепочки.

Для дорожного строительства нужно особенно много щебня. Впрочем, если компания занимается изготовлением бетона - его нужно еще больше. О том как купить щебень в Москве более-менее крупный строительный подрядчик должен думать заранее.

Как найти хорошего поставщика

Хороший поставщик должен иметь большие площади для хранения стройматериалов, солидный автопарк грузовых автомобилей, а также гибкую политику, позволяющую прийти к соглашению в зависимости от индивидуальных требований. Например, поставка щебня с конкретного месторождения или же заключение договора на самовывоз в случае, если для заказчика он предпочтительнее. Хороший поставщик предлагает клиентам систему бонусов и скидок.

Добавлено 27.04.2020 00:12:47

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код