Особенности строительства хаммам в частном доме

Оборудовать турецкую баню можно в частном доме или квартире, если учесть и выполнить требования технологии. Начинать строительство нужно с подготовки проекта. Он зависит от площади выделенной под хаммам комнаты, количества людей, которые будут отдыхать в парной. Традиционная восточная баня состоит из нескольких помещений с разной температурой и влажностью воздуха. В частном доме или квартире достаточно двух – парилки и технической комнаты. Описание основных компонентов традиционной турецкой бани можно найти на этом сайте https://mrhammam.ru/stroitelstvo/stroitelstvo-hamam/.
Чтобы учесть все особенности и нюансы, лучше воспользоваться профессиональной помощью. Основная проблема – высота потолка. Он должен иметь форму купола, чтобы конденсат стекал по стенам, не скапливаясь на потолке. Для обустройства парной подойдет комната с высотой потолков не меньше 2.5 метров. Для технической комнаты не потребуется много площади. Достаточно 2 квадратных метра. Здесь нужно расположить основные технические компоненты:
- парогенератор;
- сопровождающее оборудование;
- пульт управления.
Рекомендации по выбору материалов
Правильный выбор материалов – половина успеха. Для отделки турецкой бани не подходит дерево и пластик. Традиционно используется:
- натуральный мрамор;
- керамическая плитка;
- натуральный камень.
Мрамор или талькохлорит подходит для внутренней отделки. Для декорирования стен лучше использовать керамику или смальту. Как это выглядит, можно посмотреть на сайте https://mrhammam.ru/. Особого внимания заслуживает термо- и гидроизоляция. Герметичность стен исключит утрату тепла, поэтому помещение будет правильно функционировать.
В зависимости от площади комнаты, подобранных материалов и оборудования рассчитывается итоговая стоимость строительства. Хотите сэкономить? Тогда воспользуйтесь услугами компании, которая строит парные «под ключ».
Добавлено 8.05.2020 14:25:42