Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
маркет-профиль 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
типография Фаворит
 
Противопожарные двери и стыковочные узлы
 
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Пиломатериалы для строительства и отделочных работ

Блок-хаус как универсальный материал для фасада

Блок-хаус как универсальный материал для фасада

Деревянное строительство пользуется неизменно большим спросом. Однако строительство из цельного дерева достаточно дорогое удовольствие. Да и полностью деревянная конструкция не всегда отличается практичностью. Поэтому дерево часто используют в качестве облицовки фасада. Отделка фасада деревом, при выполнении основной конструкции дома из других базовых материалов, является оптимальным вариантом сочетания натуральной эстетики и доступной стоимости. В данном контексте стоит рассмотреть блок-хаус как универсальный способ облицовки фасада.

Особенности изготовления, преимущества

Обойдется блок-хаус значительно дешевле, нежели возведение дома из натурального бруса. При этом сохраняется долговечность и практичность материала на высшем уровне.

После установки боковая поверхность фасада будет выглядеть так, будто стена собрана из оцилиндрованного бруса. Квадратное сечение получают из сердцевины, из оставшихся частей изготавливают изделия закругленного вида. Распиленная заготовка обрабатывается под воздействием огня, для хранения используются специальные сушильные установки. Высушивание позволяет укрепить древесину и продлить срок ее эксплуатации. На следующем этапе на заготовке вырезаются пазы, крепежные шипы, что поможет ускорить процесс монтажа. Больше информации можно узнать на сайте https://grandlesmarket.ru/.

Преимущества стройматериала:

  1. Оригинальный внешний вид — все элементы выглядят как дорогостоящий оцилиндрованный брус за относительно небольшие деньги.
  2. Скорость монтажа — система шип-паз ускоряет процесс укладки, в результате получается ровная стена, материал идеально подходит для отделки неровного или некрасивого фасада.
  3. Универсальность - возможность применения для внутренней и внешней отделки.

Как выбрать блок-хаус

Хвойные породы древесины идеально подходят при необходимости сэкономить. После облицовки остается долговечная и эстетичная конструкция. В продаже чаще всего представлен блок-хаус из сосны или ели. На упаковке может не указывается название породы, при этом важно знать о наличии отличий между сосной и елью. Они заключаются в следующем:

  • Сосна характеризуется красновато-желтым оттенком, ель имеет молочный цвет, со временем ее оттенок становится более насыщенным.
  • Сосновая древесина по сравнению с елью плотнее, в ее составе меньше смол, она отличается простотой обработки, мягкостью, наличием в составе большого количества смолы.

Блок-хаус из лиственных пород обойдется дороже. Для покупателей доступен материал из ольхи, дуба, березы, лиственницы. Лиственные породы красиво смотрятся в декоре внешней отделки.

А что можно сказать о форме и размерах материала? Здесь следует учитывать также геометрию. Длина блок-хауса достигает 3, или реже 6 м, при необходимости предоставляется возможность оформления заявки на изготовление длины по индивидуальному заказу. При выборе ширины учитывается показатель со шпунтом (общая) и без (рабочая). Разница не превышает 7 мм. Узкие доски подходят для внутренней отделки, широкие используются для внешней. В Москве и Московской области блок-хаус из натурального дерева в один клик можно заказать на сайте компании ООО ГрандЛесМаркет.

Добавлено: 14.05.2020 15:53:59


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи о обработке древесины, производству пиломатериалов, изготовлению изделий из дерева:

Облицовочный кирпич
 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2021гг.