Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции Реклама на сайте
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Современные строительные материалы

Какой фракции нужен щебень для бетона?

Какой фракции нужен щебень для бетона?

Щебень в строительстве применяется для решения различного спектра задач. Основной задачей этого материала является наполнение бетона. Для этого применяются различные фракции. Все зависит от типа бетона и той задачи, которую застройщик хочет решить. Купить щебень фракции 20-40 в Киеве с доставкой можно в Express Tehbud.

Функции щебенки в бетоне

Этот материал добавляется в раствор песка и цемента для:

  • Предотвращения появления водяной прослойки между частями цемента и песка. Наличие щебенки повышает прочность бетона.
  • Повышения стойкости материала к нагрузкам. Неровная структура поверхности камушков увеличивает их адгезию с бетоном.
  • Увеличения гидроизоляционных свойств бетона. Материал не впитывает воду и не пропускает ее.
  • Увеличения стойкости бетона к растрескиванию. Материал выполняет армирующие функции.
  • Снижение расхода цемента. Цена щебня фракции 20-40 гораздо ниже стоимости цемента.

Для наполнения бетонной массы используются измельченные элементы из различных горных пород. Реже для этих функций используется вторичный щебень или измельченные частицы известняка и доломита.

Прочностные характеристики этого камня влияют на марку бетона. При выборе такого материала необходимо учитывать и его морозостойкость. Адгезия измельченных камней зависит от лещадности щебня. Гладкий гравий не всегда подходит для строительства. Особенно если возводятся сложные и ответственные сооружения. Купить щебень в Киеве можно в Express Tehbud. Компания реализует такую продукцию от производителя.

Какую фракцию выбрать для бетона?

Огромное значение в строительстве имеет фракция камня. По размеру элементов материал делится на три типа:

  • Мелкие фракции. От 5 до 20 мм.
  • Средние фракции. От 20 до 40 мм.
  • Крупные фракции. От 40 и более мм.

Наибольшим спросом пользуется продукт средней фракции. Он оптимально заполняет пустоты, поэтому часто используется как в частном, так и промышленном строительстве. Его добавляют в тяжелые бетоны, которые используются при строительстве особо важных объектов: эстакад, мостов и т. п. Если конструкция испытывает большие нагрузки, то выбирают камень фракции от 40 мм.

Важно понимать, что указанная в бетоне фракция является основной, но не единственной. Для лучшего заполнения пустот к ней добавляют щебень еще двух фракций. Это позволит придать бетону необходимые прочные характеристики.

Советы по выбору фракции камня для бетона

Мнение, что крупный щебень увеличивает прочность раствора, не является верным. Если конструкция работает на изгиб, то лучше мелкая фракция. Но важно правильно придать армирование железобетону. А для тех конструкций, на которые больше оказывает влияние вертикальные нагрузки, применяют крупную фракцию.

При выборе продукта учитываются временной интервал набора прочности бетона. Щебень должен быть на 2-3 марки выше бетона. Он не набирает прочности и со временем показатели бетона и щебня уравновешиваются.

Специалисты считают, что при необходимости повышения морозостойкости бетона лучше использовать гранитную щебенку мелких фракций. Для наполнения бетона марок до М250 экономнее применять гравий. Марки от М300 наполняют гранитным щебнем. Наиболее универсальной фракцией является камень фракции 5 – 20. Он используется при создании различных ЖБИ. Цена гранитного щебня в компании Express Tehbud поможет вам сэкономить, но приобрести качественный и надежный материал.

Добавлено: 23.05.2020 16:31:08


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Современные строительные материалы:

 
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону