Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
маркет-профиль 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Рекламное место свободно
 
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Мебель и дизайн интерьера

ТОП-5 ошибок при выборе штор

ТОП-5 ошибок при выборе штор

Не так просто выбрать шторы, которые удачно впишутся в интерьер и станут одним из главных его украшений. В этой статье мы расскажем о 5 самых распространенных ошибках, которые допускают при выборе штор, и расскажем, как их предотвратить.

Неправильная ширина шторы

При оформлении заказа часто отталкиваются от ширины стен, но не берут в расчет складки, которые в значительной мере сокращают размер полотна. Это приводит к тому, что две шторы не доходят друг до друга, из-за чего образуется зазор посередине. Через него в помещение будет попадать солнечный свет.

Правильно подбирать ширину полотна по длине карниза, а также по типу предпочитаемого крепления шторы. Подсчитывая необходимую ширину шторы, следует с каждой стороны добавлять по 10 см, тогда они будут хорошо смотреться и закроют собой весь оконный проем.

Ошибочная плотность

Бывает так, что вы уже купили штору, вам понравился материал, и она идеально села по размерам. На ночь вы закрыли окно, но ранним утром вас разбудил солнечный свет, проходящий сквозь тонкую штору, хотя, казалось бы, она должна его блокировать. Случаются и обратные ситуации, когда при покупке хочешь слегка затемнить комнату, а в ней получается полный мрак из-за чрезмерной плотности.

Для теневой стороны следует отдавать предпочтение таким материалам, как шелк или вискоза. В интернет-магазинах сейчас представлен хороший выбор качественных комплектов штор, которые можно подобрать по плотности.

Неправильно выбранный цвет

Сложнее всего определиться с оттенком штор. Если допустить ошибку в его выборе, то можно испортить интерьер. Правильным решением будет отталкиваться от оттенка стен. Чтобы изделие не сливалось с обоями, следует отдать предпочтение цвету на один тон светлее или темнее. Если обои украшает забавный рисунок, то лучше заказать однотонный текстиль. Это работает и в обратном порядке - с однотонными стенами прекрасно сочетаются шторы с ярким узором.

Неправильная длина шторы

Многие определяют длину штор по высоте окна, что является ошибкой, ведь нужно учитывать и карниз. При этом слишком большой запас оставлять также нельзя, иначе полотно будет лежать на полу. Оптимально, чтобы нижний край шторы был на сантиметр выше уровня подоконника или на 10-15 см ниже. В таком случае изделие будет выглядеть красиво и аккуратно. Их можно сделать и на 1 см выше уровня пола, чтобы они не пачкались и не так быстро изнашивались.

Ткань по всему периметру стены

Визуально приятней, когда у занавески предусмотрена четкая граница, нежели когда они полностью закрывают собой стену, сливаясь с ней. Это особенно актуально в закрытом положении. Выходом из ситуации станет использование куска ткани немного больше ширины окна. Нет ничего страшного в том, что будет видно часть стены. Широкие шторы рекомендованы к панорамным окнам.

Добавлено: 26.05.2020 19:58:37


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Интересные решения по интерьерным решениям в статьях о мебели и дизайну интерьера:

Облицовочный кирпич
 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2021гг.