Логотип Stroi-baza.ru

Натуральный и искусственный линолеум: в чем разница?

Натуральный и искусственный линолеум: в чем разница?

История линолеума как напольного покрытия длинная. Фредерик Уолтон разработал этот гибкий пол еще в 1860-х годах и, согласно многочисленным источникам, совершенно случайно. После случайного обнаружения появившегося резинового слоя при окислении льняного масла, пол из линолеума превратился в устойчивое, аутентичное и универсальное эластичное напольное покрытие, которое пользуется спросом и является более долговечным, чем какое-либо другое.

Что представляет собой натуральный линолеум

Натуральный линолеум - наиболее экологичный вид напольного покрытия. Сегодня при изготовлении натурального линолеума используются льняное масло, пробковая мука, джут и другие природные материалы. Естественная цветовая схема одновременно отражает аутентичность и универсальность.

Как правило, линолеум предлагается в качестве рулонного материала с шириной рулона 2 м, но есть и решение «сделай сам» для формирования своего узора из линолеумной плитки.

Сегодня есть отличный искусственный заменитель натурального покрытия. Речь идет о поливинилхлориде - линолеуме из ПВХ. С использованием ПВХ искусственный линолеум доступен в различных вариантах дизайна.

В чем разница между натуральным линолеумом и из ПВХ?

Визуально, полы из ПВХ и линолеум могут быть очень похожи на первый взгляд , но различие становится очевидным со второго взгляда:

  • ПВХ или винил являются чисто синтетическими материалами, а линолеум производится из натурального сырья.
  • Структура продукта также отличается, потому что в то время как ПВХ-покрытия часто имеют многослойную структуру - различие между задней отделкой и виниловым слоем - линолеумные полы, как правило, являются однослойными со слоем непрерывного износа.
  • Однослойная конструкция делает линолеум особенно долговечным, потому что это напольное покрытие можно несколько раз полировать или шлифовать.
  • Линолеумные полы значительно тяжелее по сравнению с виниловыми полами и поэтому предлагаются только с шириной рулона 2 м, в то время как полы из ПВХ также доступны с шириной рулона 4 м или даже 5 м.

Экологические преимущества натурального пола делают натуральный материал привлекательным, однако в производстве он очень дорогой. Поэтому большинство потенциальных покупателей предпочитает линолеум купить из ПВХ.

Линолеумные напольные плитки особенно износостойкий и поэтому особенно подходят для использования в помещениях с интенсивным использованием, таких как общественные места (школы, административные здания, больницы и т.д.).

Монтаж линолеумного полотна

Полы из линолеума должны быть приклеены по всей поверхности прижимным валиком после хорошей подготовки основания. Швы между валками обработаны технологией холодной сварки. Укладка линолеум-полотна считается высшей дисциплиной в индустрии напольных покрытий и должна определенно предоставляться специалисту.

Добавлено 29.05.2020 22:06:37

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,