Логотип Stroi-baza.ru

Как устанавливать сплит-систему кондиционеру

Как устанавливать сплит-систему кондиционеру

Для охлаждения помещения или нагрева его в межсезонье зачастую необходимо купить кондиционер. Кондиционер в виде сплит-системы - это холодильный кондиционер, в котором разделяются компоненты на две части: внутренний блок, в котором находятся компоненты испарителя, и наружный блок, в котором находятся компоненты компрессора и конденсатора. В кондиционере с обратным циклом конденсатор (который отвечает за отвод нежелательного тепла) также находится во внутреннем блоке. Два блока соединены изолированными трубками, которые обычно проходят через небольшое отверстие в стене.

Кондиционеры сплит-системы довольно тихие и могут быть легко установлены, но квалифицированным установщиком. Они также удобны в управлении, которое производится через пульт дистанционного управления.

Где установить сплит систему

Трудно определить «лучшее» место в доме для установки этой системы. Тем не менее, есть несколько основных рекомендаций по поводу того, где устанавливать компоненты кондиционера.

Расположение внутреннего блока

Внутренние блоки должны быть установлены в центральном месте в помещении, которое необходимо охлаждать, чтобы обеспечить чистый, сбалансированный воздушный поток по всему пространству. Необходимо задуматься, как будет выглядеть комната после установки устройства. Если кондиционер устанавливается в спальне, то лучше устанавливать его над кроватью.

Внутренние блоки также должны быть установлены высоко на стене, чтобы обеспечить продувание холодного воздуха по всему помещению. Желательно обеспечить легкий доступ к устройству для очистки.

Еще одним важным соображением является обеспечение того, чтобы внутренний блок кондиционера не устанавливался непосредственно над электрическими розетками или электроприборами - если блок когда-либо протечет, это может создать серьезную опасность.

Необходимо быть внимательным при установке внутреннего блока слишком близко к источнику пыли или к большим вентиляционным отверстиям - это будет означать, чистить фильтр придется чаще, чтобы поддерживать его нормальную работу.

Расположение компрессора или наружного блока

Наружные блоки кондиционеров с разделенной системой обычно устанавливаются у наружной стены кондиционируемого помещения, но квалифицированный и лицензированный установщик сможет указать наилучшее местоположение для каждой ситуации, в некоторых случаях наружный блок устанавливается на крыше.

В некоторых местностях накладываются ограничения на предельно допустимую величину шума, в т.ч. учитывается шум работающего кондиционера. Шумовое загрязнения может произойти, если разместить внешний блок близко к дверям или окнам соседей.

Наружные блоки следует устанавливать в устойчивых местах, где они не будут вибрировать, где у них будет достаточно свободного пространства с обеих сторон, чтобы обеспечить воздушный поток и где они легко доступны для обслуживания.

Мульти-сплит система

Может ли один наружный блок или компрессор питать несколько выходов? Для большого здания, в котором требуется несколько кондиционеров, не требуется устанавливать большое количество наружных блоков, что создаст уродливый беспорядок в пределах границ дома. Вместо этого устанавливаются мультисистемы, которые позволяют подключать несколько внутренних блоков к одному наружному блоку.

Добавлено 30.05.2020 22:39:41

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,