Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции Реклама на сайте
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Ландшафтный дизайн, озеленение, благоустройство

Устройство садовых дорожек как оно есть

Устройство садовых дорожек как оно есть

Тщательно продуманный план садовой дорожки может повысить эстетическую ценность домашнего сада. Дорожка также является важным элементом дизайна, который способствует созданию структурного порядка приусадебного участка.

Что такое садовая дорожка?

Дорожка - это часть ландшафта, который обеспечивает дизайн сада. Как правило, он дополняет цвет и стиль материалов вокруг дома и сада, обеспечивая сбалансированность эстетики и функциональности. Пешеходная дорожка обеспечивает легкий доступ к цветам и растениям, позволяет легко добраться до заднего двора, надворных построек или труднодоступных участков сада.

Модернизация сада

Если возникло желание реконструировать, преобразовать или модернизировать сад, то заказать мощение дорожек в Москве - хорошая идея, ведь строительство дорожки изменит и улучшит внешний вид, сделает сад более привлекательным для владельцев и гостей.

Как придумать дорожку, которая идеально подходит для определенного дома? Стоит ознакомиться с рекомендациями и советами, перечисленными ниже, и взять наиболее подходящие в конкретном случае.

Мощение садовых дорожек

Мощение - технологичный рабочий процесс, часто предполагающий квалифицированный ручной труд. Технология мощения предлагает наиболее эстетичный вид садовой дорожки. В качестве материала используются различные материалы, каждый из которых требует специального подхода.

  1. Керамогранитная древесина. Брусчатка из керамогранита под дерева - отличный выбор, если вы хотите, чтобы брусчатка выглядела как натуральный камень. Среди преимуществ можно отметить низкие эксплуатационные расходы, устойчивость и долговечность. Существуют разные цвета, так что можно идеально подобрать под индивидуальный стиль и тему вашего сада.
  2. Кирпичная брусчатка. Кирпич является одним из популярных вариантов, чтобы включить его применение и в ландшафт дома. Преимущество использования кирпича заключается в его долговечности. Если вы планируете сделать садовую дорожку своими руками, использование старого кирпича является идеальным материалом для выполнения проекта выходного дня. Кирпичная дорожка может быть выполнена в многочисленных узорах, и каждый будет выглядеть уникально и красиво. Для оформления дорожки часто используется вторичный переработанный кирпич.
  3. Тротуарная плитка. Является продуктом обработки бетона вибропрессом. Технология производства предполагает изготовление широкого ассортимента искусственного камня для мощения, что выражается в форме и цвете материала.
  4. Гранитная брусчатка. Мощение дорожек происходит с помощью натурального материала - природного камня. Это дорогостоящий по материалу способ, требующий кропотливого профессионального подхода. Положительными моментами является высокая степень эстетичности и надежности такого покрытия. Несмотря на появление качественой бетонной тротуарной плитки и брусчатки, гранитный брусчатый камень по-прежнему пользуется большой популярностью в качестве престижного материала для приусадебных участков.

Другие способы устройства садовых дорожек

Дорожка из асфальта или цементного покрытия. Это качественный, но не очень эстетичный способ устройства садовых дорожек, да к тому же и весьма трудозатратный. Наиболее простыми способами устройства садовой дорожки является насыпная галька, щебень или травяное покрытие.

Итак, строительство дорожки может быть дорогостоящим действием, однако, есть способы, требующие минимальных трудозатрат и финансовых вложений. Каждый выбирает по своему вкусу и кошельку.

Добавлено: 30.05.2020 23:52:52


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему ландшафтного дизайна и благоустройства территории своими руками:

 
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону