Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Противопожарные двери и стыковочные узлы
 
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Кровля, кровельные материалы

Металлочерепица монтеррей: характеристика, размеры, инструкция по монтажу

Металлочерепица монтеррей – обзорМеталлочерепица – это универсальный материал для оформления кровель. Он практичный, экономичный, представлен в разных цветовых и фактурных решениях, позволяет покрывать кровли любых размеров и форм. В этой статье поговорим о металлочерепице монтеррей, о ее технических характеристиках и особенностях.

Что такое металлочерепица монтеррей

Монтеррей – металлочерепица классического вида. Такой вариант кровли напоминает керамическую черепицу. Выпускается металлочерепица монтеррей производителями разных стран. Но имеет стандартные размеры, технические характеристики и цвета.

Появилась волнистая металлочерепица в 60-х годах прошлого века в Финляндии. Она быстро стала популярной, ее изготовлением занялись разные фирмы стройматериалов. Со временем ее стали немного видоизменять, чтобы расширить ассортимент. Так появились варианты металлочерепицы монтеррей, высота волны и шаг изгибов которой отличались от изначальных. Сейчас на рынке присутствует широкая линия черепицы с различными параметрами, но с одним названием.

Характеристики металлочерепицы монтеррей

У разных брендов типоразмеры металлочерепицы монтеррей могут немного различаться. Это нужно учитывать при выборе и закупке материала.

Лист современной металлической черепицы состоит из нескольких слоев. Он имеет защитное покрытие с внутренней и внешней стороны. Основой служит тонкая оцинкованная сталь. Она покрывается слоем алюминия. Сверху ее грунтуют с двух сторон. На лицевую сторону наносят защитный полимер, а на внутреннюю лак. И только после этого наносится защитный покрывающий слой.

Толщина металлочерепицы

Соответствующая ГОСТу металлочерепица монтеррей имеет толщину 0,4–0,5 мм. Стандартами разрешена толщина до 0,6 мм. Колебания толщины листа не допускаются.

Покрытие металлочерепицы монтеррей

Защитное покрытие наносят еще до придания листам волнообразной формы. Оно обеспечивает материалу следующие качества:

  • устойчивость при перепадах температуры;
  • длительную сохранность насыщенности цвета;
  • защищенность от механических повреждений;
  • не подверженность воздействию ультрафиолета;
  • барьер для коррозии.

Размеры металлочерепицы монтеррей

Размеры металлочерепицы монтеррейПри закупке и применении огромное значение имеет, какие у монтеррей металлочерепицы размеры. Выбрав подходящий типоразмер листов, можно существенно сэкономить на обустройстве кровли. К параметрам относится ширина и длина листа, а также шаг волны и высота профиля. Эти параметры металлочерепицы монтеррей зависят от типа профиля.

Существует три стандартных типа профиля – МП монтеррей, МП супермонтеррей и МП макси. У всех вариантов общая номинальная ширина листа – 1180 мм, полезная ширина листа – 1100, длина листа (от 0,5 до 9 метров) и толщина металла. Но различаются высота профиля и шаг волны. Первый вариант классический, самый распространенный и универсальный по характеристикам. У него высота профиля 39 мм, шаг – 350 мм.

У второго вида металлочерепицы монтеррей ширина и длина стандартная, высота профиля 46 мм, а шаг волны, как у МП – 350 мм. Третий вариант, МП макси, имеет высоту 46 мм, длину волны – 400 мм.

Цвета металлочерепицы монтеррей

По цвету данный материал очень разнообразен. Он представлен практически во всех оттенках, отображенных в таблице цветов RAL. Это существенный плюс кровельного материала. Он позволяет оформлять крыши в любом цвете, раскрывает широкие возможности для дизайна.

Другие технические характеристики металлочерепицы монтеррей

По текстуре металлочерепица монтеррей разнообразна. Можно выбрать матовый или глянцевый кровельный материал, он может быть с нанесением шероховатого покрытия.

Вес металлочерепицы монтеррей зависит от типа профиля и размеров листа. Данный материал в целом относится к легковесным. При монтаже не нужно использовать спецтехнику. Небольшие по размеру листы может укладывать один мастер, но для удобства в работе обычно участвуют двое.

Инструкция по монтажу металлочерепицы монтеррей

Перед началом работы по монтажу нужно составить план конструкции кровли, а потом осуществить расчет материалов для обрешетки и всех доборных элементов.

Первым делом устанавливается стандартная обрешетка как при монтаже любого кровельного материала. Монтаж металлочерепицы монтеррей осуществляется на каркас из деревянных реек.

Сверху укладывается гидроизоляция с нахлестом, как предполагает технология укладки кровельных материалов. С внутренней стороны укладывается пароизоляция. Листы укладываются от карниза. При этом нужно следить за совпадением рисунка. Направление укладки зависит от типа крыши. Крепятся листы саморезами.

Металлочерепица монтеррей – цена и отзывы

Металлочерепица монтеррей – цена и отзывыСтоит такой материал от 200 рублей за квадратный метр. Например, металлочерепицу монтеррей шоколад с полимерным покрытием можно приобрести по цене 320 рублей за кв. м.

Согласно отзывам частных застройщиков, данный материал отлично себя проявляет в эксплуатации. Хорошо удерживает тепло, сохраняет герметичность, имеет длительный срок службы. Осадки на нем не задерживаются. При необходимости покрытие можно реставрировать.

Заключение

Современная металлочерепица монтеррей стандарт является самым востребованным вариантом металлической черепицы на сегодняшний день. Она представлена на рынке разными производителями в широком цветовом и фактурном ассортименте. Позволяет качественно и относительно недорого обустраивать крыши всех конфигураций. Данный материал прост в применении, долговечен, практичен. Хорошо зарекомендовал себя многолетним применением в различных эксплуатационных условиях.

Добавлено: 3.06.2020 00:57:45


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему строительства кровли, применяемых кровельных материалов:

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.