Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Статьи на разные вопросы строительства и ремонта

Ради Природы: ROCKWOOL поздравляет с Днем Окружающей Среды

Ради Природы: ROCKWOOL поздравляет с Днем Окружающей Среды

5 июня во всём мире отмечают День Окружающей Среды. В этом году он посвящён сохранению биологического разнообразия планеты. Климатические изменения, рост населения, чрезмерное потребление и безрассудное использование природных ресурсов – лишь несколько факторов, способствующих потере биологического разнообразия. Решения из каменной ваты, произведенные из природного камня – практически неисчерпаемого ресурса, повышают энергоэффективность зданий, помогая бороться с изменениями климата. Таким образом, можно сохранить экосистемы в их естественном, богатом биоразнообразии.

Более 80 лет специалисты ROCKWOOL стремятся применять природную силу камня так, чтобы улучшать современную жизнь. В 2016 году компания взяла на себя обязательства по выполнению 10 из 17 целей ООН в области устойчивого развития (ЦУР).

Одно из достижений компаний в рамках ЦУР 13 «Борьба с изменением климата» – это развитие безотходного производства и создание материалов с положительным энергетическим балансом. Все дело в том, что для производства каменной ваты нужно значительно меньше энергии, чем она сберегает. Строительство новых и модернизация старых зданий снижает потребление энергоресурсов для отопления и охлаждения, а значит, способствует сокращению выбросов углекислого газа и оксида азота. Продукция ROCKWOOL сберегает не только топливо и энергоресурсы, но и воду. Использованные в тепличных хозяйствах в 2019 году субстратов из каменной ваты Grodan в перспективе сэкономят 100 млн литров ценнейшего ресурса Земли. Это в 1500 раз больше объёмов Каспийского моря и в 4000 раз больше объёма Байкала! Уже сейчас благодаря использованию субстратов из каменной ваты удалось увеличить урожайность томатов и огурцов на 2 млн тонн, что соответствует ЦУР по ликвидации голода в мире.

Подробнее ознакомиться с достижениями компании в области устойчивого развития и ее положительном опыте защиты окружающей среды можно в Ежегодном экологическом отчете. Более 11 000 специалистов компании ROCKWOOL во всем мире поддерживают инициативы своего работодателя стремясь к тому, чтобы производство было максимально экологичным, а продукция помогала улучшать современный мир. Ведь максимальное количество благ мы получаем благодаря природе и в наших интересах её защищать. Даже маленький шаг важен — вместе мы сделаем мир лучше и чище. С праздником!

О компании

Подразделение ROCKWOOL Russia входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты. Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, субстраты для растениеводства.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 45 производственных площадок в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 11 000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Балашиха, мкрн. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

Добавлено: 5.06.2020 11:56:06


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Обсуждаем различные вопросы строительства и ремонта:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.