Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Строительство домов и бань

Как осуществляется монтаж сэндвич-панелей?

Как осуществляется монтаж сэндвич-панелей?

Сегодня постоянно идет поиск наиболее экономичных, но при этом прочных и долговечных вариантов строительства. Одним из направлений стало возведение зданий и сооружений на основе каркасной технологии. В этом виде строительства используются сэндвич-панели, которые состоят из трех слоев: двух наружных и одного внутреннего. В качестве наружных слоев используют оцинкованную сталь, пластик, ориентированно-стружечную плиту или гипсокартон. Для утепления их прокладывают минеральной ватой, пенополистиролом или пенополиуретаном. Слои склеиваются между собой холодным или горячим прессованием. Особого внимания требует процесс монтажа сэндвич-панелей, от соблюдения технологии зависит качество строительства и характеристики сооружения: теплоизолированность, влагонепроницаемость, надежность и долговечность.

Правила монтажа сэндвич-панелей

Установка сэндвич-панелей происходит в несколько этапов:

  1. Резка панелей. Нарезка листов производится в поперечном направлении. Выверка линий по горизонтали производится с помощью строительного уровня, лазерного или водяного, но не пузырькового. Разметка наносится с обеих сторон. Наружные слои разрезаются в первую очередь, внутренний — во вторую. Для резки используются ленточные или дисковые пилы, ни в коем случае нельзя применять болгарку, она нагреет поверхность, что приведет к расслоению конструкции, ее последующей деформации и коррозии.
  2. Подготовка каркаса. Деревянные балки пропитываются специальными растворами, исключающими гниение, образование грибка и плесени. На несущую конструкцию наклеивается демпферная лента для повышения теплоизоляции, компенсации деформации металлических балок при перепадах температуры.
  3. Установка панелей. Они фиксируются на каркасе с помощью специальных зажимов с проушинами, при этом с помощью уровня выверяется горизонтальность. Между листами должно оставаться расстояние в 1 см.
  4. Сверление точек крепления панелей к металлической основе. После операции надо тщательно очистить поверхность от стружки.
  5. Крепление панелей с помощью длинных саморезов. Точки крепления должны находится на расстоянии 5 см от края панели. Не допускается перетяжка или недоверт.
  6. Снятие зажимов.
  7. Герметизация швов и стыков с помощью монтажной пены. Для этого применяется монтажная пена.
  8. Установка доборных элементов на швы и стыки с применением саморезов.

При монтаже сэндвич-панелей надо быть осторожным, чтобы не повредить защитного покрытия. Если все сделать правильно, то такая конструкция прослужит долгие годы.

Добавлено: 9.06.2020 10:04:23


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Технологии загородного строительства домов и бань / Тематические статьи:

  • Фундамент за 1 день? Легко! Фундамент за 1 день? Легко!

    Самым популярным выбором при строительстве частных домов все еще остается фундамент из железобетона. Он универсален, не слишком требователен к грунту, выдерживает ...

  • Срок службы дома из бревна Срок службы дома из бревна

    Срок службы объекта непосредственно зависит от правильности ухода за постройкой. Но существуют минимальные нормативные показатели, которые определяют срок службы исходя из ...

  • Особенности строительства каркасных домов серии Фахверк Особенности строительства каркасных домов серии Фахверк

    Быстровозводимые дома серии Фахверк строятся достаточно оперативно: обычно на монтажные работы уходит до месяца. За это время на участке монтируется каркас ...

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.