Логотип Stroi-baza.ru

Благополучие, безопасность, инфраструктура: в Ставрополе появилось новое «Достояние»

Благополучие, безопасность, инфраструктура: в Ставрополе появилось новое «Достояние»

В Ставрополе завершается строительство ЖК «Достояние», который по праву станет украшением города. Девелопер создал объект, отвечающий мировым стандартам безопасности и энергоэффективности. Так, увеличенные энергосберегающие окна сочетаются с тёплым фасадом на основе бетонных блоков, утепленных экологичной каменной ватой. Комплексное решение обеспечивает повышенный уровень тепло- и звукоизоляции и сокращение расхода ресурсов на отопление и охлаждение квартир.

Семнадцатиэтажный комплекс «Достояние» находится в историческом центре Ставрополя рядом с главным городским парком. Благополучие, безопасность, отличное расположение и развитая инфраструктура – всё это стало определяющим для застройщика. В проекте инженеры и архитекторы собрали лучший опыт строительства. Ключевой задачей специалистов стало создание негорючего фасада. Критическую важность использования негорючих материалов для многоквартирных домов подтверждает пожар в знаменитом доме-книжке в Москве. Благодаря негорючему утеплителю, огонь не смог распространиться на другие конструкции. Прибывшие на место пожарные расчёты оперативно справились с ситуацией.

Защитить от огня способны только материалы, устойчивые к высочайшим температурам. Именно поэтому для утепления фасада в ЖК «Достояние» выбраны плиты двойной плотности из каменной ваты ВЕНТИ БАТТС Д ОПТИМА от ROCKWOOL. Благодаря природному происхождению, волокна материала выдерживают без деформаций и образования дыма температуры свыше 1000 0С. Материал образует надёжный барьер для распространения огня и локализует возгорания. Кроме того, в соответствии с техническим свидетельством ФАУ «Федеральный центр технической оценки продукции в строительстве», плиты ВЕНТИ БАТТС Д ОПТИМА можно устанавливать без дополнительной ветрозащитной мембраны, что ещё больше повышает безопасность конструкции фасада. Благодаря комбинации более жесткого верхнего и легкого нижнего слоев теплоизоляционные плиты обладают уменьшенной массой по сравнению с двухслойным решением и более удобны в монтаже.

Помимо высоких защитных характеристик особое внимание в ЖК «Достояние» уделяется энергоэффективности. В здании предусмотрена автономная котельная, позволяющая регулировать температуру и экономно расходовать ресурсы. Утепление каменной ватой также способствует сокращению ресурсопотребления: материал выступает своеобразным буфером, сглаживающим колебания температуры наружного воздуха. Такое архитектурно-техническое сочетание отлично подходит для современных зданий, обеспечивая высокую степень сбережения тепловой энергии и поддержание оптимального микроклимата в помещениях.

О компании

Подразделение ROCKWOOL Russia входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты. Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, субстраты для растениеводства.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 45 производственных площадок в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 11 000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Балашиха, мкрн. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

Добавлено 9.06.2020 15:52:10

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,