Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Инженерные сети водоснабжения, канализации, газоснабжение

Можно ли в Московской области использовать шнековый погружной насос в скважине?

Выбор насоса для скважины на воду зависит от многих параметров, среди которых: дебит, наличие примесей в воде, расстояние от скважины до точки забора воды, производительность устройства и некоторые другие. Большинство параметров относятся к характеристикам скважины и их можно узнать из технического паспорта, который выдается после завершения работ по бурению. Важнейший параметр собственно насоса (производительность) стоит учитывать, основываясь на ваших индивидуальных запросах и предпочтениях, с единственным условием, что этот параметр не должен превышать дебит самой скважины. Когда же стоит вопрос о выборе погружного или поверхностного устройства, стоит обратить внимание на расстояние до зеркала воды: если оно меньше 8 метров, то вполне подойдет и модель поверхностного типа. Если Вы проживаете в Московской области и возникла необходимость в ремонте скважины, то при выборе или замене насоса помогут специалисты многих фирм, например, «Скважина 24», их услуги и цены по замене насоса смотрите по этой ссылке

Виды погружных насосов для скважин

Теперь рассмотрим виды погружных насосов, основываясь на принципе их работы. Основные четыре вида следующие:

1) Центробежный. Обладает самым высоким КПД, но перекачивает только чистую воду.

2) Вихревой. Прост в эксплуатации, но обладает небольшой производительностью.

3) Вибрационный. Во время работы довольно шумный, но подходит для работы с водой с примесями. Производительность у такого типа насосов средняя.

4) Шнековый (винтовой). Этот тип рассмотрим подробнее в данной статье.

На сегодняшний день спрос на насосы шнекового типа довольно большой, так как они относительно просты в эксплуатации, недорогие, но при этом обладают хорошими напорными характеристиками и КПД. Они применяются для перекачивания воды как в бытовых, так и в технических целях. Единственное условие в том, что они предназначены только для воды без каких-либо примесей (уровень примесей при использования такого типа насосов на открытых водоемах не должен превышать 0,5%).

Конструкция шнекового насоса

Немного подробнее о составных частях насосов винтового типа:

1)Насосная часть. Она состоит из шнека из нержавеющий стали, втулки из резины высокого качества, фланца (обычно из латуни или нержавеющий стали). Помимо этого, в этой части находятся обратный клапан и отверстия для водозабора. Благодаря этим материалам и конструкции, такие модели прочны и долговечны в использовании.

2) Корпус. Сделанный из нержавеющих материалов, внутри которого находится двигатель, отделенный с помощью фланца от насосной части. Охлаждение двигателя происходит за счет того, что агрегат погружен в воду и за счет конденсаторов, которые либо встроены, либо находятся рядом в конденсаторной коробке.

Принцип работы такого типа насосов очень прост и позволяет достичь высокого давления при сравнительно маленькой производительности. Именно поэтому устройства такого типа активно применяются на дачных участках, при организации полива и для других технических и бытовых нужд.

Достоинства винтовых насосов

Итак, ниже представлены основные преимущества винтовых насосов:

1. Относительная дешевизна, если сравнить с центробежными моделями;

2. Легкий и доступный ремонт;

3. Подача воды равномерная и напор постоянный;

4. Не создают шум во время работы;

5. Возможность работы с водой с небольшим количеством примесей;

6. Надежность;

7. Возможность применения в самых разных областях;

Недостатки этих насосов

Необходимо также иметь ввиду и недостатки этого типа:

1. КПД ниже, чем у насосов центробежного типа (около 60%);

2. Также низкая производительность;

3. Высокая чувствительность к "сухому ходу", то есть в отсутствие жидкости вероятна поломка.

И наконец, еще один очень важный момент, который необходимо учесть перед покупкой насоса. В технической карте указана максимально возможная производительность, а она обратно пропорциональна глубине погружения устройства. И, конечно, из-за чувствительности к "сухому ходу", категорически запрещается включать аппарат в отсутствие жидкости. Помните, что в случае поломки всегда лучше довериться специалистам, например, компании Сервис-Скважина24.рф, которые специализируются на замене насосов, ремонте и очистке скважин на воду по всей территории Московской области.

Добавлено: 15.06.2020 09:49:44


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему: Инженерные сети водоснабжения, канализации, газоснабжение. Полезные советы:

  • Система теплого пола: преимущества Система теплого пола: преимущества

    Какими бывают теплые полы? электрическими; водяными. Первые подходят тем, кто не имеет возможности установить в своей квартире или частном доме газовый ...

  • Как очистить септик без откачки Как очистить септик без откачки

    При эксплуатации септика или выгребной ямы, регулярно возникает вопрос очистки данного сооружения. Проблема обусловлена тем, что скапливающиеся биологические стоки ... ...

  • Фитинги канализационные - виды и особенности Фитинги канализационные - виды и особенности

    Фитинги канализационные подразделяются на две основные группы: для наружного и внутреннего использования. Их различают по цвету и виду. Оранжевым цветом окрашены ...

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.